2 de marzo de 2013

Real Madrid 2-1 Barça: El Madrid deja tocado al Barça

Se disputó la jornada 26 de la liga BBVA en el Santiago Bernabéu. El Madrid logró su segunda victoria en 5 días ante el Barça y, los jugadores azulgranas, acabaron el partido desesperados con Pérez Lasa.

El Madrid empezó mejor el partido, teniendo más el balón y, realizando ataques rápidos que hacían mucho daño al Barça. En el minuto 6, se adelantaron los blancos, Morata centró desde la izquierda al segundo palo donde, libre de marca, remató Benzema, poniendo el balón en las mallas. El Barça intentó reaccionar, cogiendo más el balón, y, en el minuto 17, lograron el empate, Alves le metió un gran balón en profundidad a Messi y, éste, dentro del área, recortó a Ramos y disparó al palo corto, poniendo el balón en las mallas.

En la segunda mitad, el balón estuvo muy repartido, aunque, ninguno de los dos creó peligro en el primer cuarto de hora. En el minuto 64, Cristiano se sacó un gran disparo de falta directa con un efecto increíble y, despejó bien Valdés. Según pasaban los minutos, el Madrid tenía más control en el partido, era el único que creaba peligro. En el minuto 75, Pepe le metió un gran balón en profundidad a Morata pero, el disparo del delantero blanco, lo sacó bien abajo Valdés. Y, en el minuto 82, Modric botó un córner desde la izquierda y, en el primer palo, Ramos hizo un remate inapelable de cabeza a las mallas, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. El Barça estaba desesperado y no era capaz de crearle peligro al Madrid. En el minuto 87, Cristiano volvió a lanzar una falta directa y, el balón, se estrelló en la escuadra.

Después de que Pérez Lasa señalase el final del encuentro, todos los jugadores del Barça le rodearon, protestando un posible penalti que se había producido minutos antes y, Pérez Lasa, primero, le mostró amarilla a Valdés pero, como el portero azulgrana, siguió protestando, le terminó por mostrar la roja directa. El Real Madrid coge moral para enfrentarse al Manchester United y, el Barça, tendrá que buscar soluciones, tras las dos derrotas consecutivas.

Real Madrid: Diego López, Coentrao (Arbeloa 68´), Varane, Ramos, Essien, Modric, Pepe, Morata, Kaká (Khedira 57´), Callejón y Benzema (Cristiano 57´)
Barça: Valdés, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Alves, Iniesta, Busquets, Thiago (Tello 85´), Villa (Alexis 67´), Pedro (Adriano 77´) y Messi

Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Coentrao, Arbeloa, Ramos y Morata
Barça: Vieron la tarjeta amarilla Valdés, Jordi Alba, Piqué, Alves, Iniesta y Thiago, fue expulsado con roja directa Valdés

Real Madrid: Benzema y Ramos
Barça: Messi

MVP: Cristiano, desde que entró al campo, le dio más velocidad al juego madridista, además creó muchísimo peligro a balón parado
El Duro: Thiago, le hizo dos entradas duras a Pepe, la primera al tobillo y la segunda un agarrón, por la que vio la amarilla
Vaya Día: Valdés, fue expulsado después de finalizar el partido por protestar una jugada en la que él estaba a 80 metros, ya que, fue en área madridista
Imperial: Ramos, estuvo muy correcto en defensa y, sobre todo, hizo el gol de la victoria madridista con un certero remate de cabeza