30 de marzo de 2013

Zaragoza 1-1 Real Madrid: Diego López, el salvador blanco

Se disputó la jornada 29 de la Liga BBVA en La Romareda. Diego López volvió a tener una actuación estelar y volvió a demostrar porque no jugó Casillas y, se erigió como salvador del conjunto madridista que, no encontró nunca su juego.

El partido comenzó con un ritmo infernal, el Zaragoza salió decidido a tocar bien el balón y buscar la victoria. En el minuto 6, se adelantaron los maños, Modric perdió el balón en el medio campo y, Rodri, se fue entre los dos centrales y batió por bajo a Diego López. El Madrid reaccionó bien y empezó a tener más el balón, obligando al Zaragoza a dar un paso atrás. En el minuto 38, llegó el empate de los blancos, Cristiano, a trompicones, se internó en el área y disparó raso y ajustado, poniendo el 1-1 en el electrónico. Dos minutos más tarde, Marcelo centró desde la izquierda y, Essien, llegando desde atrás, remató de cabeza y, Roberto, despejó bien a bocajarro.

En  la segunda parte, el Madrid salió a buscar la victoria y, en el minuto 48, dispuso de una doble ocasión, Higuaín le metió un balón entre líneas a Cristiano y, el disparo del portugués, lo sacó bien abajo Roberto pero, el rechace, le cayó a Marcelo que, disparó de primeras y, el balón, se estrelló en el poste. Llegando ya al tramo final del partido, en el último cuarto de hora, el Zaragoza dispuso de dos ocasiones para adelantarse en el marcador pero, las manos de Diego López lo impidieron. Primero, en el minuto 78, Montañés puso un centro pasado al segundo palo que remató Postiga de cabeza y sacó muy bien abajo Diego López. La segunda oportunidad llegó en el minuto 84, Sapunaru puso el centro desde la derecha y, de nuevo, remató de cabeza y Postiga pero, otra vez, Diego López despejó a córner con una gran estirada.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Madrid perdió la oportunidad de recortarle dos puntos al Barça y, si mañana gana el Atlético, se verá relegado a la tercera plaza. El Zaragoza continúa con su calvario, sigue sin ganar en el año 2013 y, tendrá que seguir peleando por la salvación.

Zaragoza: Roberto, Abraham, Álvaro, Loovens, Sapunaru, Apoño (Romaric 53´), Movilla, Montañés, Rodri (Víctor Rodríguez 63´), Edu Oriol (Wílchez 83´) y Postiga
Real Madrid: Diego López, Marcelo, Ramos, Pepe, Arbeloa (Khedira 60´), Modric, Essien, Cristiano, Kaká (Ozil 60´), Callejón (Di María 60´) e Higuaín

Zaragoza: Vieron la tarjeta amarilla Álvaro, Loovens y Rodri
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Ramos, Arbeloa y Modric

Zaragoza: Rodri
Real Madrid: Cristiano

MVP: Diego López, el portero del Madrid volvió a dedicar a sus aficiones una actuación brillante, salvando a su equipo de una posible derrota
El Duro: Álvaro, en una internada de Di María hacia el área, el central zaragocista le tuvo que derribar con una entrada fuerte, por lo que vio la amarilla
Vaya Día: Arbeloa, como casi siempre, el lateral del Madrid, estuvo desafortunado en defensa, le cogieron mucho la espalda y, en ataque, tampoco se incorporó mucho
Imperial: Rodri, el media punta del Zaragoza, fue el jugador más activo del partido, no paró de moverse por todo el frente del ataque maño y, marcó el gol que abrió el marcador