3 de marzo de 2013

Roma 3-1 Genoa: La Roma gana sin brillantez

Se disputó la jornada 27 de la Serie A en el Olímpico de Roma. La Roma se llevó la victoria gracias a la calidad individual de sus jugadores, sin hacer un gran juego, mientras, al Genoa le faltó tener más llegada a puerta.

Desde el inicio del partido, la Roma fue el claro dominador del balón, aunque no conseguía crear peligro. En el minuto 15, Bovo derribó a Totti dentro del área y, Gervasoni señaló penalti. Se encargó de transformarlo en gol el propio Totti, poniendo el 1-0 en el marcador. El Genoa reaccionó bien y empezó a llegar con peligro a la portería defendida por Stekelenburg. En el minuto 32, Borriello centró desde la izquierda, Bertolacci remató de cabeza y, Stekelenburg, con una gran estirada, despejó el balón a córner. En el minuto 41, Burdisso arrolló a Borriello dentro del área y, de nuevo, Gervasoni señaló penalti. Borriello lo transformó en gol, poniendo el 1-1 en el electrónico.

En la segunda parte, la Roma siguió teniendo el control del balón pero sin demasiada fluidez en el juego aunque, en el minuto 57, se adelantó en el marcador, Totti botó un córner que remató Romagnoli en el corazón del área, colando el balón en el fondo de las mallas, poniendo el 2-1 en el marcador. La Roma se echó un paso atrás y, el Genoa, se vino arriba buscando el empate pero, en el minuto 77, llegó la jugada que terminó de declinar el partido, Totti y Kucka tuvieron una pequeña trifulca que acabó con Kucka viendo la segunda amarilla, por lo tanto, siendo expulsado y, dejando al Genoa con diez jugadores. Y, ya en el minuto 88, sentenció definitivamente la Roma, Totti puso un centro desde la derecha y, en el primer palo, remató Perrotta abajo, batiendo a Frey y, poniendo el 3-1 definitivo en el marcador.

Gervasoni señaló el final del encuentro, la Roma suma tres victorias consecutivas y se coloca a 3 puntos de los puestos europeos, mientras, el Genoa, se queda cuarto por la cola, con 5 puntos más que los puestos de descenso.

Roma: Stekelenburg, Romagnoli, Burdisso, Piris, Balzaretti (Marquinho 56´), De Rossi, Pjanic (Bradley 39´), Torosidis, Totti, Lamela y Osvaldo (Perrotta 81´)
Genoa: Frey, Moretti, Portanova, Bovo, Antonelli, Vargas, Kucka, Pisano (Jorquera 61´), Tozser (Immobile 61´), Bertolacci (Rigoni 72´) y Borriello

Roma: Vieron la tarjeta amarilla Burdisso, Bradley, Lamela y Totti
Genoa: Vieron la tarjeta amarilla Vargas y Pisano. Fue expulsado por doble amarilla Kucka

Roma: Totti (p), Romagnoli y Perrotta
Genoa: Borriello (p)

MVP: Stekelenburg, el portero de la Roma salvó varios disparos del Genoa con una gran actuación, salvando en dos o tres ocasiones el empate
Vaya Día: Kucka, el centrocampista del Genoa, entró al trapo en una pequeña discusión con Totti y fue expulsado, viendo la segunda amarilla, lo que terminó por decantar el partido a favor de la Roma
Imperial: Totti, Il Capitano, hizo un partido perfecto, participó en los tres goles, marcó uno y dio la asistencia en los otros dos. Además, hizo historia, con el gol que marcó, situándose como el segundo máximo goleador de la historia en la serie A