27 de febrero de 2013

Ajax 0-3 AZ Alkmaar: El AZ golea, da la sorpresa y pasa a la final

Se disputó el partido de semifinales de la KNVB Beker en el Ámsterdam Arena. Los visitantes dieron la sorpresa y golearon a un Ajax que no aprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso.

En la primera parte, el dominio del balón fue completamente del Ajax, el AZ esperaba atrás y salía rápido a la contra. La única ocasión de peligro de esta primera mitad llegó en el minuto 20, Schone botó una falta desde la derecha que remató cruzado Moisander y, el balón, se estrelló en el poste.

En la segunda parte, el dominio fue alterno, la posesión del balón se repartió más pero, seguían sin llegar las ocasiones por parte de ningún equipo. En el minuto 71, Schone se sacó un gran disparo desde la frontal y, con una gran estirada, despejó Alvarado a córner. Dos minutos después, se adelantaron los visitantes, Maher se internó en el área, apuró línea de fondo, centró al segundo palo y, allí, en área pequeña, remató de cabeza Altidore al fondo de las mallas. El Ajax se vino con todo arriba, buscando el empate pero, dejando demasiados espacios atrás. En el minuto 88, sentenció el AZ en una contra, Gudmundsson se plantó sólo dentro del área ante Cillesen y, con un disparo raso, por bajo, batió al portero del Ajax. Y, cuando se acercaba el final del partido, en el minuto 93, llegó el tercero de los visitantes, Gudmundsson le metió un balón en profundidad a Altidore y, éste, vio adelantado a Cillesen y, con una bonita vaselina desde lejos, puso el 0-3 definitivo en el marcador.

Kevin Blom señaló el final del encuentro, el AZ dio la sorpresa en el Ámsterdam Arena y jugará la final de la KNVB Beker contra el PSV. El Ajax continua sin levantar cabeza, eliminado en la Europa League y en la KNVB Beker y, cuesta abajo en la Eredivisie.

Ajax: Cillesen, Dijks, Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Serero (De Jong 78´), Poulsen, Schone, Boerrigter, Lukoki (Fischer 69´) y Hoesen (Sigthorsson 69´)
AZ Alkmaar: Alvarado, Gorter (Wijnaldum 29´), Viergever, Reijnen, Marcellis, Elm, Maher, Henriksen, Overtoom (Gudmundsson 83´), Beerens y Altidore

Ajax: Vio la tarjeta amarilla Fischer
AZ Alkmaar: Vio la tarjeta amarilla Gudmundsson

AZ Alkmaar: 2 Altidore y Gudmundsson

MVP: Gudmundsson, sólo jugó 10 minutos pero hizo de todo, vio una amarilla, marcó un gol y dio una asistencia. No se pueden hacer más cosas en menos tiempo
Vaya Día: Gorter, el lateral zurdo del AZ duró menos de media hora en el campo, se tuvo que ir lesionado, todo apunta a una lesión muscular
Imperial: Altidore, el delantero centro del AZ decidió el partido marcando dos de los tres goles, además, durante todo el partido, peleó muy bien arriba, en el ataque de los visitantes