31 de marzo de 2013

Ajax 4-1 NEC Nijmegen: El Ajax golea y sigue líder

Se disputó la jornada 28 de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax goleó y ganó plácidamente el partido, con un Fischer brillante, ante un Nijmegen que apenas creó peligro.

Desde el comienzo del partido, el Ajax se erigió como claro dominador del juego. En el minuto 11, Eriksen botó una falta desde la izquierda y, el remate de cabeza de de Jong, se estrelló en el larguero. Diez minutos más tarde, de Jong se la dejó de tacón a Fischer y, éste, batió por bajo a Babos, poniendo el 1-0 en el marcador. Tres minutos después, llegó el segundo de los locales, Eriksen metió el pase en horizontal al área pequeña y, van Eijden, al intentar despejar, se marcó en propia puerta. El Ajax tenía completamente controlado el partido, el Nijmegen era incapaz de reaccionar y no llegaba a tener ocasiones de peligro. En el minuto 41, Eriksen lanzó una falta directa que despejó Babos con una gran estirada.

En la segunda parte, todo continuó igual, el Ajax tenía controlado el partido, tocaba muy bien el balón ante un Nijmegen que no reaccionaba y no creaba peligro. En el minuto 77, llegó el tercero de los locales, Fischer, desde la frontal, vio adelantado a Babos y, con un toque sutil, de vaselina, puso el 3-0 en el electrónico. Tan sólo un minuto más tarde, el Nijmegen redujo distancias, balón entre líneas para van der Velden y, éste, de primeras, puso el balón en la escuadra. Ya en el minuto 81, cerró la goleada el Ajax, Hoesen se sacó un disparo potente que despejó Babos pero, el  balón, le cayó a Babel que, solo la tuvo que empujar para poner el 4-1 definitivo en el marcador.

Jan Wegereef señaló el final del encuentro, el Ajax se llevó los tres puntos fácilmente y continúa líder, mientras, el Nijmegen, sigue en la zona media de la clasificación.

Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Eriksen (Serero 80´), de Jong, Schone, Fischer, Boerrigter (Babel 71´) y Sigthorsson (Hoesen 72´)
NEC Nijmegen: Babos, Conboy, Cmovs, van Eijden, Will, Koolwijk, Stutter (Foor 46´), Palsson, van der Velden (Falkenburg 85´), Platje y Rieks

NEC Nijmegen: Vio la tarjeta amarilla Conboy

Ajax: 2 Fischer, Babel y van Eijden (pp)
NEC Nijmegen: van der Velden

MVP: Eriksen, el centrocampista del Ajax hizo un partido perfecto, dispuso de varias ocasiones y, dio una asistencia y provocó el gol en propia puerta de van Eijden
El Duro: Cmovs, el jugador del Nijmegen, llegó tarde a una acción con de Jong y arrolló al jugador del Ajax
Vaya Día: van Eijden, el central del Nijmegen estuvo desafortunado en zona defensiva, además, se marcó un gol en propia puerta
Imperial: Fischer, el extremo del Ajax tiene una calidad insuperable, hizo dos goles y estuvo muy activo en el frente de ataque de los locales