2 de marzo de 2013

Twente 0-2 Ajax: El Twente no levanta cabeza

Se disputó la jornada 25 de la Eredivisie en el estadio De Grolsch Veste. El Ajax sentenció el partido en la primera parte, ante un Twente, que sigue sin ganar en lo que llevamos de año 2013.

Desde el inicio del encuentro, el Ajax fue el que llevó la manija del partido, tenía el control del balón y, en el minuto 4, Moisander se sacó un gran disparo desde la frontal con rosca hacia fuera que se coló en la red de la portería del Twente, poniendo el 0-1 en el marcador. El Twente se vino abajo y, el Ajax, jugaba muy cómodo, sin pasar apuros, tocando muy bien el balón. En el minuto 35, Eriksen botó una falta al corazón del área donde remató Alderweireld de cabeza para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

En la segunda parte, el Twente siguió sin reaccionar, era incapaz de hacerle daño al Ajax, no conseguía crearle peligro a Vermeer y, en el minuto 54, tuvo la única ocasión clara del partido, en una falta que lanzó Holscher y despejó bien a mano cambiada Vermeer. De aquí al final, el Ajax dejó correr el cronómetro mientras el Twente lo intentó pero sin llegar a crear más peligro.
Liesveld señaló el final del encuentro, el Twente suma 7 jornadas consecutivas sin conocer la victoria en liga y, el Ajax, con esta victoria, se recupera de la eliminación de entre semana de la copa.

Twente: Mihaylov, Schilder, Bengtsson, Douglas, Rosales, Fer, Tadic, Janssen, Holscher (Gyasi 83´), Gutiérrez (Castaignos 46´) y Bulykin
Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Eriksen, Poulsen, de Jong, Fischer, Schone (Hoesen 85´) y Sigthorsson (Boerrigter 72´)

Twente: Vio la tarjeta amarilla Moisander

Ajax: Moisander y Alderweireld

MVP: Schone, el centrocampista del Ajax dejó varios detalles de buena calidad y controló muy bien el juego en el centro del campo
El Duro: Moisander, el central del Ajax le hizo una entrada dura a Gutiérrez abajo cuando el balón ya no estaba de por medio
Vaya Día: Gutiérrez, apenas apareció en el juego del Twente, debió participar más en banda derecha pero, el Twente, quiso entrar demasiado por el centro
Imperial: Alderweireld, estuvo completamente correcto en defensa, cortando las pocas llegadas del Twente y, lo redondeo, con el segundo gol del Ajax