12 de marzo de 2013

Schalke 2-3 Galatasaray: El Galatasaray remonta y ya está en cuartos

Se disputó el partido de vuelta de octavos de final de la Champions League en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. El Schalke estuvo cerca pero, el Galatasaray, fue mortal a la contra y consiguió la clasificación.

El partido comenzó con mucho ritmo, el Galatasaray salió a buscar el gol y, en el minuto 6, Drogba se internó en el área y despejó bien Hildebrand. El Schalke reaccionó bien y, en el minuto 17, se adelantaron en el marcador, los locales botaron un córner y, tras dos rechaces dentro del área, disparó Neustadter, poniendo el balón en las mallas y el 1-0 en el marcador. El Galatasaray no se vino abajo, todo lo contrario, se fue arriba a buscar el empate. En el minuto 34, Eboue le metió un pase horizontal en la frontal a Sneijder y, el disparo del holandés, se fue rozando el poste. Tan sólo tres minutos después, los turcos consiguieron el empate, Altintop se sacó un gran disparo desde 25 metros ajustado al palo, poniendo el 1-1 en el electrónico. El Schalke se vino abajo y, en el minuto 42, llegó el segundo de los turcos, Riera despejó desde la defensa fuerte arriba, Yilmaz se la ganó de cabeza al defensa y, con una vaselina, batió a Hildebrand.

En la segunda parte, el Schalke salió decidido a por el empate, necesitaba ganar para clasificarse. En el minuto 55, Pukki se sacó un buen disparo abajo que despejó bien Muslera. En el minuto 62, llegó el empate de los alemanes, primero Hoger disparó al larguero, tras dos rechaces, no pudo atrapar Muslera, robó el balón Uchida que le dio el pase en horizontal a Bastos y, éste, a placer, hizo el 2-2. El Schalke seguía intentándolo con ahínco, necesitaba un gol para clasificarse, el Galatasaray estaba metido atrás buscando la contra. En el minuto 66, Draxler se sacó un disparo potente dentro del área y despejó bien Muslera a mano cambiada. En el minuto 84, Amrabat se internó en el área y, su disparo, lo despejó bien Hildebrand. Ya en el minuto 95, sentenciaron los turcos, cogieron una contra al Schalke, Bulut se plantó completamente sólo ante Hildebrand y, el primer disparo lo despejó el portero alemán pero, el balón, le volvió a caer a Bulut que, a placer, puso el 2-3 definitivo en el marcador.

Jonas Eriksson señaló el final del encuentro, el Galatasaray remontó el partido yu la eliminatoria y se clasificó para cuartos de final. El Schalke estuvo a punto de lograr la clasificación pero se rindió ante las contras del Galatasaray.

Schalke: Hildebrand, Kolasinac, Matip, Howedes, Uchida, Neustadter (Fuchs 46´), Hoger (Meyer 85´), Bastos, Draxler, Farfán y Pukki (Obasi 85´)
Galatasaray: Muslera, Riera, Nounkeu, Kaya (Zan 79´), Eboue, Felipe Melo, Inan, Sneijder (Amrabat 70´), Altintop, Yilmaz (Bulut 86´) y Drogba

Schalke: Vieron la tarjeta amarilla Hoger y Kolasinac
Galatasaray: Vio la tarjeta amarilla Drogba

Schalke: Neustadter y Bastos
Galatasaray: Altintop, Yilmaz y Bulut

MVP: Draxler, el mediapunta del Schalke estuvo muy activo arriba, realizó dos disparos muy buenos y puso en peligro la portería defendida por Muslera
El Duro: Hoger, derribó a Drogba enganchándole con las dos piernas su pierna derecha aunque no pitó nada el colegiado, para mí, debió ser expulsado viendo la segunda amarilla
Vaya Día: Kaya, el central del Galatasaray nos dio el susto de la noche, tuvo que retirarse en camilla, inmóvil y con los ojos cerrados tras una desafortunada jugada con Draxler que le dio con el tacón en la sien
Imperial: Yilmaz, el delantero centro del Galatasaray, entró en la historia, con el gol marcado es el segundo jugador de toda la historia en marcar en seis partidos consecutivos de Champions League