9 de marzo de 2013

Bayern Múnich 3-2 Fortuna Dusseldorf: El Bayern vence y es más líder

Se disputó la jornada 25 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern fue muy superior, con muchas llegadas de peligro pero poco remate, el Dusseldorf marcó las dos ocasiones claras que tuvo.

Desde el inicio del partido, el Bayern tuvo el control del balón, el Dusseldorf estaba bien colocado atrás buscando la contra. En el minuto 16, van den Bergh puso un centro pasado, prolongó de cabeza Lambertz y, Bolly, metió el pie para poner el 0-1 en el electrónico. El Bayern siguió jugando igual, controlando el balón y creando mucho peligro, sobre todo por ambas bandas. En el minuto 26, Ribery centró desde la izquierda y, el remate de cabeza de Muller, lo sacó bien abajo Giefer. El Bayern seguía buscando el empate y, en el minuto 44, Lahm metió un buen pase entre líneas a Muller y, éste, con un disparo cruzado, batió a Giefer.

En la segunda parte, el Bayern seguía teniendo mucha llegada pero le faltaba pegada, mientras, el Dusseldorf, seguía bien colocado atrás buscando la contra. En el minuto 71, balón en largo del Dusseldorf que peinó Bellinghausen y, Lambertz, sólo ante Neuer, le batió por bajo, poniendo el 1-2 en el marcador. Poco le duró la alegría al conjunto visitante, ya que, a los dos minutos, empató el Bayern, buena pared entre Pizarro y Ribery dentro del área que, acabó con un disparo del francés a la escuadra, poniendo el 2-2 en el electrónico. El Dusseldorf se metió atrás a defender el empate y, el Bayern, era una apisonadora, creando peligro a cada minuto. En el minuto 83, Schweinsteiger botó una falta y, en el corazón del área, gran remate de cabeza de Mario Gómez al larguero. Tan sólo tres minutos después, Lahm centró desde la derecha y, el remate de cabeza de Boateng, acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 3-2 definitivo en el marcador.

Tobias Stieler señaló el final del encuentro, el Bayern fue muy superior y se llevó una merecida victoria que le hace ser más líder, tras las derrotas del Dortmund y el Bayer Leverkusen.

Bayern Múnich: Neuer, Alaba, van Buyten, Boateng, Lahm, Schweinsteiger, Luiz Gustavo, Ribery, Kroos (Shaqiri 68´), Muller (Pizarro 72´) y Mandzukic (Mario Gómez 61´)
Fortuna Dusseldorf: Giefer, van den Bergh, Malezas, Latka, Balogun, Bellinghausen, Tesche, Bodzek, Lambertz (Schahin 75´), Bolly (Fink 63´) y Kruse

Bayern Múnich: Vio la tarjeta amarilla Luiz Gustavo
Fortuna Dusseldorf: Vieron la tarjeta amarilla Latka y Bellinghausen

Bayern Múnich: Ribery, Muller y Boateng
Fortuna Dusseldorf: Bolly y Lambertz

MVP: Muller, el jugador del Bayern estuvo muy activo en la zona de ataque, falló alguna ocasión clara pero también marcó el gol del empate con un buen disparo cruzado
El Duro: Luiz Gustavo, hizo una entrada dura abajo al tobillo a Kruse, por esta entrada, vio la amarilla
Vaya Día: Latka, estuvo bastante desacertado el central del Dusseldorf, saliendo demasiado hacia el medio campo y descuidando la defensa
Imperial: Ribery, el francés se movió muy bien por todo el frente de ataque del Bayern, entró por ambas bandas, hizo paredes, puso centros precisos y, para rematar el gran partido, marcó el segundo de los muniqueses