17 de marzo de 2013

Barça 3-1 Rayo: Villa-Messi, la pareja letal en el Camp Nou

Se disputó la jornada 28 de la Liga BBVA en el Camp Nou. Villa y Messi, con su juego entre líneas, sentenciaron el partido, el Rayo no se rindió y buscó el gol hasta el pitido final.

El partido arrancó con mucho ritmo, los dos equipos empezaron tocando muy bien el balón. En el minuto 7, Messi lanzó una falta directa y, el balón, se estrelló en el larguero. En el minuto 25, se adelantaron los blaugranas, Messi le metió un gran pase entre líneas a Villa y, el asturiano, con un disparo cruzado a la escuadra, batió a Rubén. El Rayo seguía jugando con el mismo estilo, no cambió absolutamente nada y, el Barça, también seguía tocando muy bien el balón. En el minuto 40, Villa le devolvió a Messi la jugada del primer gol, el asturiano le metió un balón entre líneas al argentino y, éste, con un disparo cruzado raso, batió a Rubén, poniendo el 2-0 en el electrónico.

La segunda parte siguió con un ritmo trepidante, los dos equipos tocaban muy bien el balón pero, al Rayo, le faltaba llegadas al área rival. En el minuto 48, Iniesta le metió el balón en profundidad a Alves y, el disparo del brasileño, se estrelló en el poste. En el minuto 57, sentenció el partido el Barça, de nuevo, Villa le metió un balón en profundidad a Messi y, el argentino, se fue en velocidad de Arbilla y, con una vaselina, batió a Rubén. El Rayo seguía jugando igual, confiando en su estilo de juego y, en el minuto 70, acortaron distancias, Piti recortó a Jordi Alba, Busquets y Mascherano en el lateral del área y, la puso rasa al área pequeña donde, Tamudo, se adelantó a Thiago y, metió el pie, para poner el 3-1 definitivo en el marcador. El Rayo lo siguió intentando, nunca se rindió y, en el minuto 83, Piti se sacó un latigazo desde la frontal que despejó bien Pinto.

González González señaló el final del encuentro, el Barça mantiene la diferencia de 13 puntos respecto al Madrid. El Rayo sigue jugando muy bien al fútbol pero, hoy, no pudieron parar a Villa y Messi y cayeron derrotados en el Camp Nou.

Barça: Pinto, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Adriano (Alves 23´), Iniesta (Thiago 64´), Busquets, Cesc (Song 82´), Villa, Alexis y Messi
Rayo Vallecano: Rubén, Arbilla, Figueras, Gálvez, Tito, Adrián (Lass 62´), Trashorras, José Carlos, Chori Domínguez (Isaac 85´), Piti y Delibasic (Tamudo 70´)

Barça: Vio la tarjeta amarilla Pinto
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Rubén, Tito, Trashorras y Piti

Barça: 2 Messi y Villa
Rayo Vallecano: Tamudo

MVP: Villa, el delantero blaugrana, volvió a deslumbrar, volvió a ser el jugador que tanto estamos esperando, dio dos asistencias y marcó un gol
Vaya Día: Adriano, sólo aguantó 20 minutos en el campo, se retiró lesionado con rotura en el bíceps femoral y estará entre 4 y 6 semanas de baja
Imperial: Messi, hizo un partido perfecto el argentino, marcó dos goles, dio una asistencia y, se movió muy bien en el frente del ataque blaugrana