10 de marzo de 2013

Twente 0-1 Vitesse: Demasiado premio para el Vitesse

Se disputó la jornada 26 de la Eredivisie en el estadio De Grolsch Veste de Enschede. El Twente dominó más el balón, tuvo las ocasiones más claras pero, no estuvo acertado de cara a puerta.

El Vitesse comenzó dominando el partido, teniendo más el control del balón, pero, no llegaba a crear peligro. En el minuto 22, llegó la primera ocasión de los locales, Fer disparó desde la frontal y, atrapó Velthuizen en dos tiempos. En el minuto 28, llegó la ocasión más clara en todo el partido, balón que le metieron en profundidad a Janssen, éste, le ganó el balón aéreo a Velthuizen y, sólo, a portería vacía, mandó el balón por encima del larguero.

En la segunda parte, seguía teniendo más posesión de balón el Vitesse pero sin demasiada profundidad pero, en el minuto 63, llegó el único gol del encuentro, gran pase en profundidad de Ibarra para Bony y, éste, al primer toque, batió por bajo a Mihaylov, poniendo el 0-1 en el marcador. El Twente reaccionó muy bien y empezó a dominar el encuentro, el Vitesse se metió atrás a defender el resultado. En el minuto 66, Holscher se sacó un buen disparo desde la frontal, tocó en van Aanholt y, atrapó sin demasiados apuros Velthuizen. En el minuto 74, pudo sentenciar el Vitesse, Bony puso un centro al segundo palo donde remató de primeras Reis y atrapó bien en dos tiempos Mihaylov. El Twente seguía dominando, el Vitesse se defendía como podía y, en el minuto 85, llegó la jugada más polémica del partido, tras varios rechaces en el área del Vitesse, van Aanholt sacó bajo palos pero, el balón estaba dentro, ni el linier ni Ruud Bossen lo vieron así y, por lo tanto, el gol no subió al marcador.

Ruud Bossen señaló el final del encuentro, el Twente se mereció más pero sigue sin levantar cabeza y suma 8 partidos consecutivos sin ganar. El Vitesse suma 4 victorias consecutivas y se coloca a 3 puntos del líder, que es el Ajax.

Twente: Mihaylov, Schilder, Braafheid, Bengtsson (Wisgerhof 73´), Breukers, Janssen (Castaignos 82´), Brama, Fer (Zschusschen 90´), Tadic, Holscher y Bulykin
Vitesse: Velthuizen, van Aanholt, Kashia, van der Struijk (Mori 86´), Kalas (Reis 46´), Janssen, van Ginkel, Kakuta (Propper 76´), Bony, Ibarra y Havenaar

Twente: Vio la tarjeta amarilla Brama
Vitesse: Vio la tarjeta amarilla Bony

Vitesse: Bony

MVP: Bulykin, el delantero centro del Twente fue el más activo en el frente del ataque, se movió muy bien aunque no tuvo oportunidades claras de gol
El Duro: Kakuta, le dio un plantillazo claro a Breukers, aunque no vio la amarilla
Vaya Día: Ruud Bossen, el árbitro del partido no estuvo nada acertado, no pitó dos penaltis a favor del Twente ni tampoco uno a favor del Vitesse. Tampoco dio un gol legal al Twente
Imperial: Bony, fue el autor del gol que dio la victoria al Vitesse, estuvo muy activo en la zona de ataque y, sigue siendo el pichichi de la Eredivisie