4 de marzo de 2013

Sevilla 4-1 Celta Vigo: Los sevillistas hunden al Celta con una goleada

Se disputó la jornada 26 de la liga BBVA en el Sánchez Pizjuán. El Sevilla goleó con una actuación estelar de Negredo y deja muy tocado al Celta, los gallegos continúan en descenso.

Los dos equipos empezaron el partido decididos a ganar, llegando con peligro a las dos áreas. El primero en crear peligro fue el Celta, en el minuto 7, Iago Aspas se sacó un buen disparo raso desde la frontal que sacó bien Beto con una gran estirada. En el minuto 11, se adelantaron los sevillistas, Navas puso un centro raso al área, remató Manu del Moral, despejó Varas pero, el balón le cayó a Negredo que sólo la tuvo que empujar. El Celta se vino abajo, empezó a llegar con menos peligro y, en el minuto 28, llegó el segundo de los locales, Negredo recogió un balón suelto dentro del área y la puso ajustada al palo. El Sevilla seguía llegando con mucho peligro y, en el minuto 34, Navas se sacó un gran disparo desde la frontal que sacó bien Varas con una gran estirada. El Celta buscó la reacción y, en el minuto 40, acortaron distancias, Aspas se internó en el área, puso el pase atrás y, Augusto Fernández, batió por bajo a Beto. Un minuto después, pudo llegar el empate, Orellana disparó dentro del área llegando desde atrás y, el balón, se estrelló en el larguero.

En la segunda parte, el Sevilla salió decidido a sentenciar el partido y, en tres minutos, hizo dos goles. En el minuto 65, Medel se sacó un gran disparo desde la frontal que no acertó a despejar Varas y, el balón, acabó en el fondo de las mallas. En el minuto 68, de nuevo, Negredo recogió un balón suelto dentro del área y, con un disparo potente y cruzado, puso el 4-1 definitivo en el marcador.

Del Cerro Grande señaló el final del encuentro, el Sevilla, con esta victoria, se coloca más cerca de Europa, mientras, el Celta continúa en puestos de descenso, a 2 puntos de la salvación.

Sevilla: Beto, Alberto Moreno, Fernando Navarro, Fazio, Coke, Kondogbia (Maduro 76´), Medel, Manu del Moral (Reyes 46´), Rakitic, Navas y Negredo (Babá 84´)
Celta Vigo: Javi Varas, Bellvis (Roberto Lago 81´), Demidov, Cabral, Jonny, Álex López, Borja Oubiña, Orellana (Pranjic 60´), Mario Bermejo, Augusto Fernández (De Lucas 75´) y Iago Aspas

Sevilla: Vio la tarjeta amarilla Rakitic
Celta Vigo: Vio la tarjeta amarilla Jonny

Sevilla: 3 Negredo y Medel
Celta Vigo: Augusto Fernández

MVP: Navas, fue un puñal por banda derecha, siempre desbordando al defensa y poniendo centros muy peligrosos, también hizo alguna diagonal hacia dentro con peligro
El Duro: Jonny, arrolló con los dos pies por delante a Alberto Moreno y vio la amarilla
Vaya Día: Bellvis, el lateral del Celta no fue capaz de parar en ningún momento las internadas de Navas, además, tuvo que ser sustituido con algunas molestias musculares
Imperial: Negredo consiguió su primer hat-trick en primera división y, también el primero de toda su trayectoria profesional. Realizó un partido muy correcto apareciendo el momento justo para hacer los tres goles