26 de marzo de 2013

Holanda 4-0 Rumanía: Holanda juega, toca y golea

Se disputó la sexta jornada de la fase de clasificación para el Mundial e Brasil 2014 en el Ámsterdam Arena. Holanda fue superior en todo, en toque, juego, ocasiones y, como no, en el marcador, Rumanía apenas creó ocasiones de peligro.

Desde el inicio del partido, Holanda tuvo la posesión de balón, Rumanía esperaba tras, buscando la contra. En el minuto 6, Strootman se sacó un disparo potente desde la frontal que despejó con una buena estirada Pantilimon. Tan sólo 5 minutos después, se adelantaron los holandeses, van Persie se la dejó en horizontal en la frontal a van der Vaart y, éste, con un disparo raso y ajustado batió a Pantilimon. Holanda empezó a imprimirle un ritmo más lento al juego y Rumanía intentó reaccionar. En el minuto 37, Popa se sacó un buen disparo cruzado que desvió Vermeer con la yema de los dedos.

La segunda parte arrancó con el mismo guion, Holanda controlaba totalmente el partido mientras que Rumanía era incapaz de reaccionar. En el minuto 56, llegó el segundo de los holandeses, Robben apuró línea de fondo, puso el centro y, van Persie, con un remate de cabeza cruzado, puso el 2-0 en el marcador. Rumanía se vino definitivamente abajo y, Holanda atacaba sin querer. En el minuto 64, Lens recortó dentro del área y, Gardos le derribó y, Mark Clattenburg, señaló penalti. Lo transformó en gol van Persie, poniendo el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 90, cerró la goleada Holanda, Clasie disparó desde la frontal, despejó Pantilimon pero, el balón, le cayó a Lens que sólo tuvo que empujarla para poner el 4-0 definitivo en el marcador.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, Holanda se llevó los tres puntos y suma pleno de victorias en esta fase de clasificación, seis de seis. Rumanía es tercera a un punto de Hungría, por lo tanto, seguirá luchando por ir a la repesca.

Holanda: Vermeer, Blind, Martins Indi, de Vrij, Janmaat, Strootman, De Guzmán (Maher 73´), Robben, van der Vaart (Clasie 79´), Lens y van Persie (de Jong 86´)
Rumanía: Pantilimon, Rat, Chiriches, Gardos, Tamas, Bourceanu, Pintilii, Tanase (Chipciu 60´), Grozav (Mutu 68´), Popa (Torje 62´) y Stancu

Holanda: Vieron tarjeta amarilla Martins Indi y Blind
Rumanía: Vio la tarjeta amarilla Chipciu

Holanda: 2 van Persie (uno de penalti), van der Vaart y Lens

MVP: van der Vaart, el media punta de Holanda abrió la lata con un buen disparo raso y ajustado e hizo de conector entre el medio campo y el ataque
El Duro: Blind, hizo una entrada muy dura abajo a Popa, derribando al extremo rumano, por lo que vio la amarilla
Vaya Día: Rat, el lateral derecho rumano estuvo muy desafortunado, cometió una pérdida de balón absurda en el primer gol de los holandeses
Imperial: van Persie, el delantero holandés fue la estrella del partido, con sus dos goles y una asistencia fue el que manejó todo el ataque de Holanda