30 de marzo de 2013

Manchester City 4-0 Newcastle: Festival del City en el Etihad

Se disputó la jornada 30 de la Premier League en el Etihad Stadium. El City fue el dominador total del partido, mientras que, el Newcastle, fue incapaz de crearle demasiado peligro a la portería defendida por Hart.

Desde el inicio del partido, el City tuvo el dominio del balón, el Newcastle empezó ordenado atrás, esperando a montar la contra. En el minuto 23, llegó la única ocasión de las Urracas en la primera parte, Anita puso un centro en profundidad y, en el segundo palo, Cissé la enganchó de primeras pero, el balón, se estrelló en el poste. Dos minutos después, Nasri se internó en el área, puso el pase atrás y, disparó Dzeko pero, Elliot, la sacó como pudo con la pierna. En el minuto 40, Clichy puso un centro raso al segundo palo donde, Tévez, metió el pie y puso el 1-0 en el marcador. Cuando estaba a punto de llegar el descanso, llegó el segundo de los citizen, Nasri metió un pase a Silva y, el español, tras irse de dos defensas, con un disparo raso y cruzado, puso el 2-0 en el electrónico.

En el comienzo de la segunda parte, salió algo mejor el Newcastle y, en el minuto 48, buena pared entre Sissoko y Cabaye y, el disparo cruzado del francés, se perdió rozando el poste. El City reaccionó rápido, los de Mancini no querían sorpresas y, en el minuto 56, sentenciaron el partido, Barry disparó desde la frontal y, en el área pequeña, Kompany, de espuela, puso el 3-0 en el electrónico. Con el partido cerrado y los dos equipos dejando pasar los minutos, en el minuto 69, cerró la goleada el City, Touré se internó en el área y disparó potente al palo corto donde, Elliot no pudo despejar y, el balón, acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 4-0 definitivo en el marcador.

Neil Swarbrick señaló el final del encuentro, el Newcastle continúa con su gafe particular ante los citizen y, suman ya 7 años y medio sin ganar al conjunto de Manchester, por su parte, los citizen siguen teniendo la mejor defensa de la Premier, con tan sólo 26 goles encajados.

Manchester City: Hart, Clichy, Kompany (Javi García 73´), Lescott, Zabaleta, Barry, Touré, Nasri (Agüero 70´), Tévez, Silva (Sinclair 82´) y Dzeko
Newcastle: Elliot, Jonás Gutiérrez, Taylor, Yanga-Mbiwa, Simpson, Cabaye (Bigirimana 74´), Anita, Gouffran (Gosling 63´), Sissoko, Obertan (Perch 46´) y Cissé

Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Anita y Cabaye

Manchester City: Tévez, Silva, Kompany y Touré

MVP: Tévez, el Apache estuvo muy activo en la zona de ataque, jugó muy bien entre líneas y, además, marcó el gol que abrió el marcador
El Duro: Cabaye, el centrocampista del Newcastle llegó tarde a una acción y le dio una patada a Tévez que le costó la amarilla
Vaya Día: Jonás Gutiérrez, normalmente extremo, hoy ha sido lateral y por su banda ha desbordado siempre el City, se ha notado mucho que ha jugado fuera de su posición habitual
Imperial: Silva, el canario ha realizado un partido perfecto, buen juego entre líneas, buenos movimientos por todo el frente del ataque citizen y, además, un gol. La pega es que se retiró lesionado tras recibir un golpe en el tobillo, aunque no pareció demasiado grave