13 de marzo de 2013

Málaga 2-0 Oporto: El Málaga juega, disfruta y se clasifica

Se disputó el partido de vuelta de octavos de final de la Champions League en La Rosaleda. El Málaga, gracias a un juego espectacular, remontó la eliminatoria y se clasificó, históricamente, para cuartos de final.

La primera media hora de partido, fue completamente del Oporto. Los portugueses tenían todo el control del balón, presionaban mucho cuando perdían la pelota y, los ataques los elaboraban por las bandas, con Defour y Varela. A partir del minuto 30, reaccionó el Málaga, se dieron cuenta de que necesitaban tener la posesión del balón para poder crear peligro. En el minuto 35, dio el primer susto el conjunto malaguista, Antunes se sacó un potente disparo desde la frontal que despejó Helton bien a mano cambiada. En el minuto 43, llegó el primer gol boquerón, Isco se sacó una genialidad de la chistera y, con un disparo colocado desde la frontal a la escuadra, puso el 1-0 en el marcador.

El Málaga salió con muchas ganas de remontada en la segunda parte y, en el minuto 48, llegó la jugada que terminó de decantar el partido, Defour le pisó en el talón a Joaquín cuando éste le driblaba y, Nicola Rizzoli, le mostró la segunda amarilla al extremo del Oporto y, el conjunto portugués, se quedó con diez jugadores. El Málaga, con uno más, se vino descaradamente arriba, buscando el segundo. El Oporto se metió atrás, a defender bien colocado e intentar cerrar la eliminatoria a la contra. En el minuto 77, La Rosaleda se vino abajo, Isco botó un córner desde la derecha y, en área pequeña, remató de cabeza Santa Cruz, depositando el balón en el fondo de las mallas y, cerrando la eliminatoria y una noche mágica para los malaguistas, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Nicola Rizzoli señaló el final del encuentro, el Málaga remontó haciendo un juego precioso y, el Oporto, se vio superado por la gran calidad individual del Málaga, que supo, con calma y tesón, ganar el partido y remontar la eliminatoria. El sorteo es este viernes 15 de marzo.

Málaga: Willy Caballero, Antunes, Weligton, Demichelis, Jesús Gámez, Isco, Iturra, Toulalan, Joaquín (Camacho 88´), Baptista (Santa Cruz 73´) y Saviola (Piazón 78´)
Oporto: Helton, Sandro (Atsu 69´), Mangala, Otamendi, Danilo, Lucho González, Fernando, Moutinho (James Rodríguez 46´), Defour, Varela (Maicon 58´) y Jackson Martínez

Málaga: Vieron la tarjeta amarilla Demichelis, Jesús Gámez y Toulalan
Oporto: Vieron la tarjeta amarilla Mangala, Sandro y Otamendi. Fue expulsado con doble amarilla Defour

Málaga: Isco y Santa Cruz

MVP: Santa Cruz, hizo el gol que dio el pase al Málaga, un cabezazo que quedará grabado en todas las mentes de los aficionados malaguistas, sólo con ese gol, que no es poco, le doy el MVP del partido
El Duro: Jackson Martínez, levantó la pierna con los tacos a la altura de la cara de Iturra, aunque no vio la amarilla, el Oporto hizo varias entradas muy duras
Vaya Día: Defour, terminó de cavar el hoyo al equipo portugués, teniendo una amarilla, le pegó un pisotón a Joaquín que le costó la segunda tarjeta y, por lo tanto, la expulsión
Imperial: Isco, un gol y una asistencia, abrió el marcador para hacer soñar a la afición y le cerró poniendo el centro perfecto a la cabeza de Santa Cruz