5 de marzo de 2013

Manchester United 1-2 Real Madrid: La expulsión de Nani cambió el partido

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League en Old Trafford. El United jugó muy bien hasta el momento de la expulsión, a partir de ahí, el Madrid se vino arriba y logró remontar el partido.

El partido empezó con el Madrid teniendo el balón y controlando el partido pero, los primeros en crear peligro, fueron los Diablos Rojos, en el minuto 21, Giggs botó un córner que remató de cabeza Vidic y, el balón, se estrelló en el poste. En el minuto 33, Diego López salvó el primero de los ingleses con una doble parada, primero despejó un disparo potente de van Persie y, el rechace, le llegó a Welbeck pero, de nuevo, el portero madridista despejó su disparo.

En la segunda parte, salió más fuerte el United y, en el minuto 48, se adelantaron en el marcador, Nani puso un centro raso al área pequeña, tocó levemente Welbeck y, Ramos, se metió el balón en su propia portería al intentar despejar. El Real Madrid siguió teniendo la posesión del balón pero, no llegaba a crear peligro. En el minuto 56, llegó la jugada clave que declinó el partido, en una disputa aérea por el balón, Nani le dio una fuerte patada en el costado a Arbeloa y, Cuneyt Cakir, le mostró la roja directa. Diez minutos más tarde, llegó el empate de los blancos, Modric se sacó un disparo potente y ajustado desde la frontal, el balón tocó en el poste y se fue para dentro. Tan sólo tres minutos después, el Madrid culminó la remontada, Higuaín puso un centro chut desde la derecha y, Cristiano llegó en el segundo palo para poner el 2-1 definitivo en el marcador. A partir de aquí, continuó la actuación estelar de Diego López, en el minuto 82, van Persie remató un centro desde la izquierda y despejó muy bien Diego López. El Madrid estaba haciendo mucho daño a la contra y, en el minuto 88, Kaká se internó en el área y, su disparo, se estrelló en el poste. Ya en el descuento, pudo empatar el United, Valencia botó un córner que remató Vidic y, Diego López, con una gran estirada, despejó muy bien el balón.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, el Madrid logró remontar el partido contra diez jugadores y se clasificó para cuartos de final. El sorteo será el 15 de Marzo.

Manchester United: De Gea, Evra, Vidic, Ferdinand, Rafael (Valencia 87´), Giggs, Carrick, Cleverley (Rooney 73´), Nani, Welbeck (Young 81´) y van Persie
Real Madrid: Diego López, Coentrao, Ramos, Varane, Arbeloa (Modric 59´), Xabi Alonso, Khedira, Cristiano, Ozil (Pepe 71´), Di María (Kaká 45´) e Higuaín

Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Evra y Carrick. Fue expulsado con roja directa Nani
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Arbeloa, Pepe y Kaká

Manchester United: Ramos (pp)
Real Madrid: Modric y Cristiano

MVP: Diego López, salvó en repetidas ocasiones al Real Madrid, está en un nivel de forma espectacular, hizo una actuación brutal
El Duro: Nani, le dio un patadón a Arbeloa en el costado, por el que vio la roja directa
Vaya Día: Di María, se tuvo que retirar lesionado antes del descanso, con molestias musculares
Imperial: Modric, entró al terreno de juego y cambió el ritmo y el rumbo del partido, le imprimió más velocidad al toque del conjunto blanco y, además, marcó el primer gol de los blancos