17 de febrero de 2013

Real Sociedad 1-1 Levante: Los visitantes aguantaron con uno menos

Se disputó la jornada 24 de la Liga BBVA en el estadio de Anoeta, en San Sebastián. La Real Sociedad pudo ganar pero no tuvo acierto con el último remate, el Levante se quedó con diez y se cerró muy bien atrás, evitando la derrota.

El partido comenzó con claro dominio de balón de los locales, el Levante era incapaz de quitarse de encima la presión de los de Anoeta. En el minuto 17, Karabelas derribó a Carlos Vela dentro del área y, Hernández Hernández, señaló penalti. Se encargó de transformarlo el propio Carlos Vela, poniendo el 1-0 en el marcador. El Levante reaccionó bien, empezó a crear peligro y, en el minuto 28, Chory Castro agarró y derribó a Lell dentro del área y, de nuevo, Hernández Hernández, señaló penalti. Se encargó de transformarlo y poner el 1-1 en el marcador Míchel. La Real Sociedad se volvió a venir arriba, volvió a dominar y, en el minuto 32, Carlos Martínez, centró desde la derecha y, dentro del área, remató Carlos Vela pero, despejó bien Keylor Navas.

El Levante empezó mucho más enchufado en la segunda parte y, en el minuto 51, Míchel se sacó un gran disparo desde la frontal que tocó Bravo y, el balón, se estrelló en el larguero. La Real Sociedad respondió bien y, en el minuto 55, fue el Chory Castro el que disparó desde la frontal y sacó bien Keylor Navas. En el minuto siguiente, llegó una jugada clave en el partido, Karabelas le hizo una entrada fuerte abajo al Chory Castro y, Hernández Hernández, le mostró la segunda amarilla y, el Levante, se quedó con diez jugadores. Pese a la expulsión, el Levante buscó el gol y, en el minuto 60, Diop se sacó un gran disparo desde la frontal y, Bravo, con una buena estirada, mandó el balón a córner. De aquí al final del partido, la Real Sociedad, dominó completamente el partido, creó jugadas de peligro pero, les faltó el remate a puerta. El Levante aguantó bien el empate con muy buen orden defensivo.

Hernández Hernández señaló el final del encuentro, los vascos consiguieron los tres puntos y se colocan, séptimos, a un punto de los puestos europeos.

Real Sociedad: Bravo, De la Bella, Íñigo Martínez, Mikel González, Carlos Martínez, Illarramendi, Bergara (Rubén Pardo 64´), Chory Castro (Ifrán 76´), Xabi Prieto (Agirretxe 70´), Griezmann y Carlos Vela
Levante: Keylor Navas, Karabelas, Vyntra, Ballesteros, Lell (Pedro López 46´), Diop, Iborra, Valdo, Míchel (Rubén García 79´), Pedro Ríos (Juanfran 60´) y Martins

Real Sociedad: Vieron la tarjeta amarilla Rubén Pardo y Chory Castro
Levante: Vieron la tarjeta amarilla Diop, Iborra, Valdo y Míchel, fue expulsado con doble amarilla Karabelas

Real Sociedad: Carlos Vela (p)
Levante: Míchel (p)

MVP: Míchel, el mediapunta del Levante, fue el mejor del conjunto valencianista, repartió muy bien el juego, abriendo los balones a banda y, además, marcó el gol del empate
El Duro: Iborra, le hizo una entrada dura a Carlos Vela abajo, derribándole, por la que vio la amarilla
Vaya Día: Karabelas, fue expulsado por doble amarilla, justamente, por dos entradas duras y, complicó el partido a su equipo
Imperial: Carlos Vela, el delantero de los locales, fue el mejor, bajó mucho a la línea de tres cuartos a recibir, repartió el juego de los vascos y, adelantó a su equipo, marcando de penalti