23 de febrero de 2013

Bayern Múnich 6-1 Werder Bremen: Festival de goles en Múnich

Se disputó la jornada 23 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern jugó, dominó y goleó a un Bremen que apenas apareció en el partido.

Desde el inicio del partido, el Bayern fue el que tuvo totalmente la posesión del balón, mientras, el Bremen estaba bien colocado atrás. En el minuto 24, se adelantaron los locales, Lahm puso un centro desde la derecha y, en el área pequeña, libre de marca, remató Robben a las mallas. A los cinco minutos, llegó el segundo de los muniqueses, Robben botó una falta al corazón del área donde, Javi Martínez, de cabeza, hizo el 2-0. El Bremen era incapaz de reaccionar, ante un Bayern que jugaba a placer. Ya en el minuto 44, llegó la jugada que terminó de decantar el partido, Mario Gómez encaró la portería rival y, Prodl, le derribó por detrás. Marco Fritz señaló la falta y le mostró la roja directa al central del Bremen.

En la segunda parte, el Bayern salió decidido a sentenciar el partido y, en el minuto 48, Mario Gómez centró raso al área pequeña y, allí, Selassie, al intentar despejar, se introdujo el balón en su propia portería, poniendo el 3-0 en el marcador. Tan sólo tres minutos después, llegó el cuarto de los locales, Ribery puso el balón por encima ante la salida de Mielitz y, en la línea de gol, la empujó Mario Gómez a las mallas. El Bremen tuvo una pequeña reacción y, en el minuto 58, hicieron el gol de la honra, un centro desde la derecha al segundo palo y, allí, remató cruzado De Bruyne para poner el 4-1 en el electrónico. El Bayern se dedicó a controlar el partido, dejando pasar el tiempo y, el Bremen, se dedicó a defender. En el minuto 86, Lahm le metió un balón por encima de la defensa a Ribery y, el francés, con un disparo cruzado, batió a Mielitz. Y, ya en el minuto 89, el Bayern cerró el marcador, Robben le metió un balón entre líneas a Mario Gómez y, éste, batió por bajo a Mielitz, poniendo el 6-1 definitivo en el marcador.

Marco Fritz señaló el final de encuentro, el Bayern goleó con comodidad y coge moral para enfrentarse el martes al Dortmund en la DFB Pokal, mientras, el Bremen, cotinúa en la zona media de la clasificación.

Bayern Múnich: Neuer, Lahm, Dante, Boateng, Contento, Luiz Gustavo, Javi Martínez (Tymoschuk 53´), Ribery, Shaqiri (Pizarro 72´), Robben y Mario Gómez
Werder Bremen: Mielitz, Schmitz, Prodl, Lukimya, Selassie, Junuzovic, Ignjovski, De Bruyne, Hunt (Pavlovic 46´), Arnautovic y Petersen

Werder Bremen: Vieron la tarjeta amarilla Junuzovic y Pavlovic, fue expulsado con roja directa Prodl

Bayern Múnich: 2 Mario Gómez, Robben, Ribery, Javi Martínez y Selassie (pp)
Werder Bremen: De Bruyne

MVP: Robben, el extremo del Bayern hizo un gran partido, un gol y una asistencia lo recalcan, hizo mucho daño con las diagonales hacia dentro desde la banda
Vaya Día: Prodl, el central del Bremen, fue expulsado con la roja directa, dejó a su equipo con diez, sentenciando el partido
Imperial: Mario Gómez, volvió a la titularidad gracias a las rotaciones e hizo un gran partido, marcando dos goles y forzando el gol en propia puerta con su centro