19 de febrero de 2013

Arsenal 1-3 Bayern Múnich: El Bayern, justo vencedor en el Emirates

Se disputó el partido de ida de octavos de final de la Champions League en el Emirates Stadium. El Bayern controló sin problemas el partido, cuando apretó le hizo daño a un Arsenal que, echó de menos a un nueve referencia y que, en defensa, falló demasiado.

El Arsenal empezó mejor el partido, teniendo dos llegadas al área pero sin peligro. El Bayern empezó a reaccionar y a hacer su juego y, en el minuto 7, Lahm puso el balón desde la derecha a la frontal y, allí, Kroos, la enganchó de primeras a la escuadra, poniendo el 0-1 en el marcador. El Arsenal se vino abajo totalmente y, en el minuto 20, Kroos botó un córner que remató van Buyten en el primer palo, la sacó muy bien Szczesny pero, el balón, le cayó a Muller, que solo la tuvo que empujar para poner el 0-2 en el electrónico. El Arsenal era incapaz de reaccionar, los dos centrales, Mertesacker y Koscielny, estaban perdidos, los organizadores, Arteta y Wilshere, no aparecían y, además, no tenían un nueve de referencia arriba. Al borde del descanso, pudo llegar el tercero del Bayern, Lahm centró desde la derecha y, en el corazón del área, completamente sólo, remató Mandzukic de cabeza y, el balón, se fue rozando el poste.

En la segunda mitad, de nuevo, el Arsenal empezó muy enchufado y, en el minuto 54, acortaron distancias los gunner, Wilshere botó un córner desde la derecha, el balón botó dentro del área y, en el segundo palo, remató Podolski a las mallas. El Bayern se volvió a poner las pilas y volvió a dominar el balón. En el minuto 62, Kroos se sacó un disparo potente y esquinado desde la frontal que despejó muy bien Szczesny. El Arsenal buscaba como podía el empate, creando peligro partiendo desde las bandas, en el minuto 72, Walcott centró desde la derecha y, Giroud remató al centro y, sacó a bocajarro Neuer. Tan sólo cinco minutos después, el Bayern sentenció el partido, Lahm puso un centro raso y, en el segundo palo, remató Mandzukic y, con algo de suerte, el balón entró en la portería inglesa, poniendo el definitivo 1-3 en el marcador.

Svein Oddvar Moen señaló el final del encuentro, el Bayern dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria, ya que, el Arsenal, necesitará marcar tres goles en el Allianz Arena para remontarla.

Arsenal: Szczesny, Vermaelen, Koscielny, Mertesacker, Sagna, Arteta, Wilshere, Podolski (Giroud 71´), Cazorla, Ramsey (Rosicky 71´) y Walcott
Bayern Múnich: Neuer, Alaba, Dante, van Buyten, Lahm, Schweinsteiger, Javi Martínez, Ribery (Robben 63´), Kroos (Luiz Gustavo 73´), Muller y Mandzukic (Mario Gómez 79´)

Arsenal: Vieron la tarjeta amarilla Vermaelen, Sagna, Arteta, Podolski y Ramsey
Bayern Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Lahm, Schweinsteiger y Muller

Arsenal: Podolski
Bayern Múnich: Kroos, Muller y Mandzukic

MVP: Podolski, el único que se salva del equipo inglés, lo intentó mucho por la banda izquierda e hizo el gol que acortaba distancias
El Duro: Sagna, le hizo una entrada dura abajo a Kroos, cuando éste ya no tenía el balón, vio la amarilla por esta acción
Vaya Día: Vermaelen, jugó de lateral en vez de central y no cumplió, siempre le desbordaban Muller y Lahm, estuvo bastante desacertado, siempre le ayudaba Koscielny
Imperial: Kroos, el mediapunta del Bayern hizo un partido perfecto, fue el que más peligro creó y el que abrió la lata para los muniqueses