14 de febrero de 2013

Zenit 2-0 Liverpool: Los rusos sentenciaron con dos zarpazos

Se disputó el partido de ida de dieciseisavos de final de la Europa League en el estadio Petrovsky de St Petersburgo. El Liverpool estropeó su buena segunda parte en dos minutos, donde el Zenit hizo los dos goles y, sentenció el partido.

Desde el comienzo, los dos equipos salieron a por todo y, en el minuto 1, tuvieron la primera ocasión los rusos, Kerzhakov enganchó bien un balón suelto dentro del área y sacó abajo Reina. Un minuto después, respondió el Liverpool, Luis Suárez se internó en el área pero, su disparo, se fue demasiado cruzado. El Zenit tenía completamente el control del balón, el Liverpool intentaba salir a la contra pero, todos sus ataques, morían en la línea de tres cuartos del ataque inglés. En el minuto 27, Hulk se internó en el área y, se sacó un buen disparo pero, Reina, despejó bien abajo. El Liverpool reaccionó y se vino arriba y, en el minuto 40, Sterling apuró línea de fondo, la puso atrás y, en el área pequeña, remató Luis Suárez de espuela pero, el balón, se fue rozando el poste.

En  la segunda parte, empezó mucho mejor el Liverpool, el Zenit pagó el esfuerzo de la primera mitad y, en el minuto 49, pudo llegar el primero de los ingleses, Johnson se internó en el área, tirándole un caño a Lombaerts pero, su disparo, lo sacó bien abajo Malafeev. El Zenit se vino abajo físicamente, el Liverpool controlaba claramente el partido y, en el minuto 60, Luis Suárez se sacó un gran disparo con rosca desde la frontal y, el balón, se fue por poco, rozando el poste. El Zenit reaccionó y se vino arriba y, en el minuto 69, se adelantaron los rusos, Hulk se sacó un gran disparo desde la frontal que, tocó en Skrtel y, el balón, se coló por la escuadra, poniendo el 1-0 en el marcador. Y, tan sólo un minuto más tarde, llegó el segundo de los locales, Anyukov puso un centro raso desde la derecha y, en el segundo palo, Semak sólo la tuvo que empujar para poner el 2-0 definitivo en el electrónico. El Liverpool, volvió a venirse arriba, buscando acortar distancias y, en el minuto 83, Luis Suárez, lanzó una falta directa pero, despejó bien abajo Malafeev.

Velasco Carballo señaló el final el encuentro, el Zenit coge gran ventaja en la eliminatoria, gracias a dos goles en dos minutos y, mientras, el Liverpool, sigue con su mala racha de resultados y, tendrá que intentar remontar en el partido de vuelta en Anfield.

Zenit: Malafeev, Hubocan, Lombaerts, Neto, Anyukov, Witsel, Denisov, Shirokov, Danny (Semak 54´), Hulk y Kerzhakov (Fayzulin 83´)
Liverpool: Reina, José Enrique, Carragher, Skrtel, Johnson, Henderson, Allen, Gerrard, Sterling (Lucas Leiva 78´), Downing y Luis Suárez

Zenit: Vieron la tarjeta amarilla Neto y Hubocan
Liverpool: Vio la tarjeta amarilla Skrtel

Zenit: Hulk y Semak

MVP: Anyukov, el lateral del Zenit, estuvo totalmente correcto en la labor defensiva y, en ataque, subió mucho por banda, poniendo varios centros y, dio la asistencia del segundo gol
El Duro: Luis Suárez, el delantero del Liverpool, en una disputa por el balón, le dio un codazo en la cara a Anyukov, aunque involuntario y, no vio la amarilla
Vaya Día: Lombaerts, el central belga del Zenit, no tuvo su día, cometió varios errores graves, le costaba muchísimo sacar el balón desde atrás, se le vio muy indeciso en todas las acciones
Imperial: Hulk, volvió a mostrar su mejor cara, fue un hacha en banda derecha, desbordando siempre a José Enrique, además, fue el encargado de abrir el marcador, hizo un partido muy completo