26 de febrero de 2013

Barça 1-3 Real Madrid: El Madrid golea en el santuario azulgrana

Se disputó el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey en el Camp Nou. Los blancos fueron superiores en todos los aspectos y, el Barça, no encontró su estilo de juego en ningún momento.

El partido empezó con mucho ritmo y, en el minuto 1, tuvo la primera ocasión el Barça, Messi recibió dentro del área pero, su disparo, se fue demasiado cruzado. El Madrid rompía la defensa azulgrana en ataques rápidos y, en el minuto 12, Cristiano se internó en el área y, Piqué, lo derribó. Undiano Mallenco señaló penalti y, lo transformó en gol, el propio portugués, poniendo el 0-1 en el marcador. Los blancos empezaron a jugar muy cómodos, el Barça no era capaz de hacerles daño en defensa y, el Madrid, creaba mucho peligro a la contra. En el minuto 39, Messi lanzó una falta directa y, el balón, se fue rozando el poste.

En la segunda parte, el Barça empezó buscando el empate y, en el minuto 51, Busquets se sacó un buen disparo desde la frontal que sacó con una gran estirada Diego López. Y, seis minutos más tarde, llegó el segundo de los blancos, Di María dejó sentado a Puyol dentro del área y, su disparo, lo despejó Pinto pero, el balón, le cayó a Cristiano que, tras controlar con el pecho, hizo el segundo con un disparo raso. A partir de ahí, el Madrid jugó a placer, el Barça no supo reaccionar ante esta situación adversa y, en el minuto 67, cerraron el partido los madridistas, Ozil botó un córner al primer palo y, Varane, con un gran remate de cabeza, puso el balón en la escuadra y el 0-3 en el electrónico. Y, ya en el minuto 88, los azulgranas hicieron el gol de la honra, Iniesta le metió un centro entre líneas a Jordi Alba y, éste, con un disparo cruzado, puso el 1-3 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Madrid se clasificó para la final, haciendo un partidazo y goleando en el campo de su máximo rival. El Barça se vio maniatado y sin capacidad de reacción durante todo el partido. El sábado a las 16:00 se vuelven a enfrentar en liga en el Santiago Bernabéu.

Barça: Pinto, Jordi Alba, Puyol, Piqué, Alves, Cesc (Villa 59´), Busquets, Xavi (Thiago 73´), Iniesta, Pedro (Tello 71´) y Messi
Real Madrid: Diego López, Coentrao, Varane, Ramos, Arbeloa, Xabi Alonso (Essien 84´), Khedira, Cristiano, Ozil (Pepe 78´), Di María e Higuaín (Callejón 71´)

Barça: Vieron la tarjeta amarilla Piqué y Puyol
Real Madrid: Vio la tarjeta amarilla Arbeloa

Barça: Jordi Alba
Real Madrid: 2 Cristiano (uno de penalti) y Varane

MVP: Varane, el central del Madrid estuvo perfecto en defensa, no cometió ningún error y ayudó mucho a Arbeloa en la banda derecha. Para rematar hizo el tercero de los blancos
El Duro: Arbeloa, cometió dos faltas duras aunque, en la una de ellas le perdonó Undiano Mallenco la expulsión
Vaya Día: Messi, solo apareció en el minuto 1 con un disparo cruzado, el resto del partido estuvo desaparecido y no creó peligro a la defensa del Madrid
Imperial: Cristiano, hizo un partido muy completo, fue mucho mejor que su máximo rival, Messi, hizo dos goles y creó el penalti. Estuvo sencillamente espectacular