2 de febrero de 2013

Newcastle 3-2 Chelsea: Los blues no levantan cabeza

Se disputó la jornada 25 de la Premier League en el SportsDirect Arena. Fue un partidazo por todo lo alto, con varias alternativas y, al final, los locales se alzaron con los tres puntos.

El partido arrancó con mayor posesión de balón para las Urracas pero, poco a poco, los blues fueron haciéndose los dueños del balón. En el minuto 15, llegó la primera ocasión de peligro, Mata le metió un balón en profundidad a Cole, la puso atrás y, el disparo de Lampard, se fue por encima del larguero. El Chelsea siguió dominando y, en el minuto 31, Demba Ba se internó en el área, disparó y sacó Krul pero, en el rechace, Demba Ba volvió a rematar de cabeza y, el balón se fue rozando el poste. En esta acción, Coloccini le dio una patada en la cara al delantero blue y, poco después, tuvo que retirarse lesionado. Tan sólo cinco minutos después, tuvo la primera ocasión el Newcastle, Cissé controló dentro del área, la pegó a la media vuelta y, despejó bien Cech. Y, en el minuto 41, se adelantaron las Urracas, Santon centró desde la izquierda y, en el corazón del área, peinó Jonás para poner el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, empezó mejor el Chelsea, salió decidido a buscar el empate y, en el minuto 55, Lampard la bajó con el pecho en la frontal y, la enganchó de primeras, poniendo el balón en la escuadra y el 1-1 en el electrónico. El Chelsea se vino arriba y, el Newcastle, no era capaz de salir de su propio campo. En el minuto 61, se adelantaron los blues, Torres se la dejó de cara a Mata dentro del área y, éste, con rosca la puso en la escuadra y puso el 1-2 en el marcador. El Chelsea empezó a conformarse y, el Newcastle, poco a poco, fue cogiendo el control del partido, buscando el empate. En el minuto 67, Gouffran se plantó sólo dentro del área y, su disparo lo sacó Cech pero, el balón, le cayó a Sissoko que sólo la tuvo que empujar para igualar el partido. Ya cuando se acercaba el final del partido, en el minuto 89, Santon entró por banda, la puso atrás, rasa a la frontal y, allí, disparó Sissoko potente y raso, poniendo el 3-2 definitivo en el marcador.

Howard Webb señaló el final del encuentro, el Chelsea está de capa caída aunque, sigue tercero pero ya a 16 puntos del Manchester United, mientras, el Newcastle, con estos tres puntos, coge aire en la clasificación.

Newcastle: Krul, Santon, Coloccini, Taylor, Debuchy, Sissoko (M´Biwa 91´), Gouffran (Marveaux 84´), Cabaye, Perch, Cissé y Jonas
Chelsea: Cech, Cole, Terry, Cahill, Ivanovic, Lampard, Ramires, Óscar, Mata, Bertrand y Demba Ba (Torres 42´)

Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Cissé y Perch
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Cole, Ramires y Mata

Newcastle: 2 Sissoko y Jonas
Chelsea: Lampard y Mata

MVP: Mata, el jugador español del Chelsea, como siempre, ha estado en un nivel excepcional, además del golazo, ha hecho mucho daño al Newcastle por las bandas y por el centro
El Duro: Coloccini, le dio una patada en la cara a Demba Ba que le rompió la nariz, aunque fue en una jugada involuntaria
Vaya Día: Demba Ba, tuvo que retirarse antes del descanso con la nariz rota, intentó continuar pero, finalmente, tuvo que abandonar el terreno de juego
Imperial: Sissoko, fue uno de los jugadores más activos del ataque de las Urracas, marcó dos goles, dando la victoria a su equipo, hizo mucho daño en velocidad