9 de febrero de 2013

Vitesse 2-2 PSV: El PSV pagó cara su relajación

Se disputó la jornada 21 de la Eredivisie en el Gelredome de Arnhem. El PSV se relajó demasiado las dos veces que se puso por delante en el marcador y lo aprovechó el Vitesse para rascar un punto.

El PSV empezó dominando el balón, aunque sin imprimirle demasiada velocidad al juego. En el minuto 18, se adelantaron los de Eindhoven, van der Struijk derribó claramente a Mertens dentro del área y, Pol van Boekel, señaló penalti. Lo transformó el propio Mertens para poner el 0-1 en el marcador. El Vitesse intentó reaccionar y, en el minuto 27, Bony remató de chilena un balón suelto dentro del área y, el balón, se estrelló en el larguero.

Al inicio de la segunda parte, el PSV pudo sentenciar. En el minuto 51, Mertens metió el pase en horizontal al primer palo donde, Wijnaldum, remató de tacón y, van Aanholt despejó bajo palos. A partir de aquí, fue el Vitesse el claro dominador del partido, buscando incisivamente el empate aunque, sin llegar a crear peligro. En el minuto 75, llegó el empate, Marcelo agarró y tiró al césped a Havenaar dentro del área y, de nuevo, Pol van Boekel, señaló la pena máxima. Lo transformó Bony para igualar el encuentro. Poco les duró la alegría a los locales, ya que, tres minutos después, se volvió a adelantar el PSV, Matavz le metió un buen balón entre líneas a Wijnaldum y, éste, por bajo, batió a Velthuizen para poner el 1-2 en el electrónico. En el minuto 83, pareció que se cerró el partido, Janssen pisó en el tobillo a Hutchinson y, Pol van Boekel, le mostró la roja directa al centrocampista del Vitesse, dejando a los locales con diez. Pese a este contratiempo, el Vitesse no se vino abajo y siguió buscando el empate y, en el minuto 88, obtuvo su premio, van Aanholt centró desde la izquierda y, en el punto de penalti, remató Bony de cabeza para hacer el 2-2 definitivo.

Pol van Boekel señaló el final del encuentro, el PSV tuvo la victoria en sus manos pero se relajó y, al final, sólo pudieron sacar un punto, pese al empate, los de Eindhoven continúan líderes y, el Vitesse, sigue sexto.

Vitesse: Velthuizen, van Aanholt, van der Heijden, Kashia, van der Struijk (Kalas 71´), Janssen, Reis (Havenaar 68´), van Ginkel (Cziommer 82´), Kakuta, Ibarra y Bony
PSV: Waterman, Willems, Marcelo, Derijck, Hutchinson, Strootman, van Bommel, Hiljemark, Mertens (Matavz 73´), Wijnaldum y Lens

Vitesse: Fue expulsado con roja directa Janssen
PSV: Vieron la tarjeta amarilla Hutchinson y Marcelo

Vitesse: 2 Bony (uno de penalti)
PSV: Mertens (p) y Wijnaldum

MVP: Bony, fue el mejor del Vitesse, gracias a él sacó un punto el equipo local, estuvo muy activo en ataque, creando muchos problemas a la defensa del PSV
El Duro: Hutchinson, le hizo una entrada dura abajo a van Aanholt
Vaya Día: Janssen, fue expulsado por un pisotón en el tobillo, no estuvo muy participativo ni muy acertado en el partido
Imperial: Mertens, el extremo del PSV fue una bala en la derecha, abrió el marcador de penalti, penalti que le hicieron a él mismo