24 de febrero de 2013

Almería 4-1 Ponferradina: Partido eléctrico y goleada del Almería

Se disputó la jornada 27 de la Liga Adelante en el estadio de los Juegos del Mediterráneo. El Almería hizo un partido completo y perfecto y goleó a una Ponferradina que sólo apareció en los primeros 20 minutos.

El partido arrancó con mucho ritmo, con el Almería muy arriba, buscando pronto el gol. En el minuto 6, Iago Falqué centró desde la derecha y, el remate de Charles, se estrelló en el larguero. Tan sólo un minuto después, se adelantaron los almerienses, Corona recogió un balón suelto dentro del área y, con un disparo potente, batió a Santamaría. La Ponferradina reaccionó rápido y bien y, en el minuto 20, empataron el partido, los blanquiazules botaron un córner desde la izquierda muy cerrado y, Charles, al querer despejar, se introdujo el balón en su propia portería. Al minuto siguiente, Máyor quiso sorprender a esteban con un gran disparo lejano pero, el balón, se estrelló en el larguero. En el minuto 26, el Almería pudo adelantarse en el marcador, Rafita centró desde la derecha y, Soriano, remató de cabeza al larguero. Ya en el minuto 38, Falqué centró desde la derecha y, Charles, remató de cabeza a las mallas, poniendo el 2-1 en el electrónico.

En la segunda parte, el Almería salió decidido a sentenciar el partido y, en el minuto 48, Zongo centró desde la derecha raso y, en el áre pequeña, Soriano empujó el balón al fondo de las mallas. La Ponferradina se vino abajo y era incapaz de crear ocasiones de peligro, mientras, el Almería estaba muy bien colocado atrás y controlaba el partido sin problemas. Ya en el minuto 66, cerró definitivamente el partido el Almería, Falqué se internó en el área y, con un gran disparo cruzado, batió a Santamaría, poniendo el 4-1 definitivo en el marcador. Entrado el partido ya en el minuto 90, Carpio se sacó un gran disparo desde la frontal que despejó bien Esteban con una gran estirada.

Pablo González Fuertes señaló el final del encuentro, el Almería se llevó los tres puntos y se afianza en la segunda plaza de la clasificación. La Ponferradina sigue sin ganar fuera de casa en el año 2013 y se aleja de los puestos de play-off.

Almería: Esteban, Christian, Pellerano, Silva, Rafita, Iago Falqué, Soriano (Rubén Suárez 78´), Zongo (Carlos Calvo 73´), Corona (Pallardó 83´), Verza y Charles
Ponferradina: Santamaría, Nano, Baró, Carlos Ruiz, Carpio, Juande, Joni, Lafuente (Yuri 54´), Moreno (Wellington Silva 74´), Acorán (Saúl 54´) y Máyor

Ponferradina: Vieron la tarjeta amarilla Juande y Máyor

Goles
Almería: Charles, Soriano y Corona
Ponferradina: Charles (pp)

MVP: Soriano, el centrocampista ofensivo del Almería hizo un gran trabajo, llegando muy bien desde atrás y, además, marcó un gol
El Duro: Moreno, le hizo una entrada fea abajo a Corona
Vaya Día: Acorán, el extremo de la Ponferradina estuvo desaparecido todo el partido hasta que le cambió Claudio Barragán
Imperial: Iago Falqué, hizo un partido de diez, el extremo del Almería desbordó por banda en todas las jugadas, Carpio no era capaz de pararle y, además, dio una asistencia y marcó un gol