13 de febrero de 2013

Real Madrid 1-1 Manchester United: Partidazo de buen fútbol en el Bernabéu

Se disputó el partido de ida de octavos de final de la Champions League en el Santiago Bernabéu. Fue un partido muy disputado y muy luchado de los dos equipos, el empate fue justo y, el United, coge una ligera ventaja en la eliminatoria.

Desde el comienzo del partido, fue el Madrid el que llevó la manija del partido y, en el minuto 5, tuvieron la primera los blancos, buen disparo de Coentrao con rosca que tocó lo justo De Gea y, el balón, se estrelló en el poste. El United, poco a poco, fue llegando al área madridista y, en el minuto 19, se adelantaron los Diablos Rojos, Rooney botó el córner desde la izquierda y, en el corazón del área, remató Welbeck a las mallas, poniendo el 0-1 en el marcador. El Madrid no se vino abajo, siguió jugando con la misma intensidad y, en el minuto 22, pudo llegar el empate, Di María se sacó un buen disparo desde la frontal que sacó con una buena estirada De Gea. Y, en el minuto 29, llegó el empate, Di María centró desde la izquierda y, Cristiano remató de cabeza a las mallas, poniendo el 1-1 en el electrónico.

La segunda parte arrancó con el Madrid muy enchufado y, en el minuto 52, pudo llegar el segundo de los blancos, Di María volvió a disparar desde la frontal y, el balón, se fue rozando el poste. El Madrid siguió dominando el balón, mientras, el United, sólo lo intentaba a la contra pero sin crear peligro. En el minuto 60, Khedira centró desde la derecha muy pasado y, en el segundo palo, remató Coentrao y, la sacó De Gea con el pie. El United reaccionó y se vino arriba, en un minuto tuvo dos ocasiones dos claras, en el minuto 71, Rooney le metió el balón en profundidad a van Persie y, el disparo del holandés, lo sacó Diego López y dio en el larguero y, en la siguiente jugada, de nuevo, balón entre líneas para van Persie que, disparó flojo y, Xabi Alonso, la despejó bajo palos. Ya en el minuto 92, tuvo la última ocasión del partido el United, van Persie se sacó un gran disparo cruzado que despejó Diego López con una gran estirada.

Félix Brych señaló el final del encuentro, fue un partido muy emocionante y con grandes ocasiones para ambos equipos. El Real Madrid estará obligado a marcar en Old Trafford si quiere estar en cuartos de final.

Real Madrid: Diego López, Coentrao, Varane, Ramos, Arbeloa, Xabi Alonso (Pepe 83´), Khedira, Cristiano, Ozil, Di María (Modric 75´) y Benzema (Higuaín 60´)
Manchester United: De Gea, Evra, Evans, Ferdinand, Rafael, Kagawa (Giggs 64´), Jones, Carrick, Welbeck (Valencia 73´), Rooney (Anderson 84´) y van Persie

Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Rafael, van Persie y Valencia

Real Madrid: Cristiano
Manchester United: Welbeck

MVP: Welbeck, el delantero del United, fue el mejor de los Diablos Rojos, estuvo muy activo todo el partido en el frente del ataque, además, marcó el gol de los ingleses
El Duro: Valencia, el extremo del United, en un salto, le dio un codazo a Ramos, por eso vio la amarilla
Vaya Día: Carrick, el centrocampista del United, debió llevar la manija del partido pero, sin embargo, no apareció en todo el encuentro
Imperial: Cristiano, como siempre, marcando las diferencias, fue el mejor de los blancos, repartiendo juego y creando peligro, además, marcó el gol del empate