21 de febrero de 2013

Liverpool 3-1 Zenit: Un fallo defensivo condena al Liverpool

Se disputó el partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League en Anfield. El Liverpool estuvo a punto de obrar un milagro, quedándose a un gol de la clasificación, mientras que, el Zenit, pasa gracias a un regalo de Carragher.

El Liverpool empezó teniendo completamente el control del balón, sin crear peligro, ante un Zenit, bien colocado atrás. Ya en el minuto 19, llegó la jugada desafortunada de los locales, balón en largo del Zenit que, Carragher, totalmente sólo, controló mal, robó Hulk y, sólo ante Reina, batió por bajo al portero español, poniendo el 0-1 en el marcador. El Liverpool no se vino abajo y siguió buscando los goles, necesitaba cuatro para clasificarse. En el minuto 27, empataron los red, Luis Suárez lanzó una falta directa que se coló entre la barrera para que, el balón, acabase en las mallas. El Liverpool, todavía creía en la remontada, seguía teniendo el control del balón y, en el minuto 43, buena pared entre Gerrard y Johnson, éste último, puso el balón raso al área pequeña donde, Allen, tras dos remates y una parada de Malafeev, consiguió colar el balón en la red y, poner el 2-1 en el electrónico.

En la segunda parte, el Liverpool siguió igual, buscando los dos goles que le faltaban para clasificarse, en el minuto 59, de nuevo, Luis Suárez, lanzó una falta directa ajustada al poste, poniendo el 3-1 en el marcador y, dando esperanzas a la afición de Anfield. El Liverpool siguió teniendo el control del balón pero, cada vez llegaba menos y creaba menos peligro. El Zenit se defendía bien, con alguna salida rápida a la contra pero sin crear ni una sola ocasión de peligro.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Zenit se clasificó para octavos de final, sufriendo muchísimo en Anfield y, el Liverpool, ya eliminado de la competición europea, se centrará en remontar en posiciones en la Premier League.

Liverpool: Reina, José Enrique, Agger, Carragher, Johnson, Allen (Shelvey 60´), Lucas Leiva, Gerrard, Henderson (Assaidi 60´), Downing (Sterling 84´) y Luis Suárez
Zenit: Malafeev, Hubocan, Lombaerts (Criscito 46´), Neto, Anyukov, Shirokov, Denisov, Witsel, Semak (Rodic 84´), Danny (Fayzulin 46´) y Hulk

Liverpool: Vio la tarjeta amarilla Shelvey
Zenit: Vio la tarjeta amarilla Denisov

Liverpool: 2 Luis Suárez y Allen
Zenit: Hulk

MVP: Hulk, el delantero del Zenit, fue el mejor de los rusos, el único que creó algo de peligro y el que marcó el gol que le da el pase al conjunto de Spalleti
El Duro: Shelvey, el centrocampista del Liverpool, recién entrado en el terreno de juego, hizo una entrada fuerte abajo a Hulk, por la que vio la amarilla
Vaya Día: Carragher, el central del Liverpool no tuvo su día, cometió un error gravísimo que dio el gol a los rusos y que, posteriormente, les daría también la clasificación
Imperial: Luis Suárez, el delantero centro del Liverpool hizo un partido perfecto, marcó dos buenos goles de falta directa y se echó el equipo a la espalda para intentar la remontada