9 de febrero de 2013

Chelsea 4-1 Wigan: El Chelsea cambia la cara y golea al Wigan

Se disputó la jornada 26 de la Premier League en Stamford Bridge. El Chelsea fue de menos a más en el partido y, acabó goleando a un Wigan que le cuesta mucho hacer gol.

El Wigan empezó dominando el partido, teniendo más el balón y, en el minuto 5, Di Santo se revolvió dentro del área y, su disparo, lo sacó bien abajo Cech. Dos minutos más tarde, tuvieron otra ocasión los de Roberto Martínez, Maloney disparó desde la frontal con rosca y, Cech, atrapó en dos tiempos. El Chelsea empezó a reaccionar y a tener más el balón. En el minuto 14, Lampard botó una falta al corazón del área y, allí, peinó Torres y, el balón, se fue rozando el poste. Cuando se llegaba al minuto 23, se adelantaron los blues, balón entre líneas de David Luiz a Torres, éste, de primeras, abrió en profundidad para Ramires y, el brasileño, batió por alto a Al Habsi, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Wigan se vino abajo y, el Chelsea, controlaba totalmente el partido, en el minuto 32, Azpilicueta centró desde la derecha y, el remate de Torres, lo sacó bien arriba Al Habsi.

En la segunda mitad, los blues salieron decididos a sentenciar el partido y, en el minuto 55, llegó el segundo, Azpilicueta se internó dentro del área, la puso rasa al segundo palo y, Hazard, por bajo, puso el 2-0 en el marcador. Tan sólo tres minutos después, el Wigan acortó distancias, gran balón en profundidad para Maloney, éste con el control recortó a Cech e hizo el 2-1 por bajo. A partir de aquí, el Wigan buscó el empate mientras, el Chelsea, esperaba atrás buscando las contras pero, en el minuto 86, sentenciaron los blues, Hazard puso el balón raso atrás a la frontal, Mata dejó pasar y, Lampard, viniendo desde atrás, puso el balón raso ajustado al palo, haciendo el 3-1. Y, ya en el descuento, llegó el cuarto de los locales, Mata disparó potente, despejó Al Habsi pero, el balón le cayó a Marin que, de cabeza, puso el 4-1 definitivo en el electrónico.

Mike Dean señaló el final del encuentro, el Chelsea goleó cambiando la imagen mostrada en las últimas jornadas y continúa tercero, mientras, el Wigan, seguirá una semana más en descenso.

Chelsea: Cech, Cole, Cahill (Benayoun 88´), Ivanovic, Azpilicueta, Lampard, David Luiz, Hazard (Marin 90´), Óscar (Mata 77´), Ramires y Torres
Wigan: Al Habsi, Figueroa, Caldwell, Scharner, Stam (Jones 83´), Beausejour, McArthur, McCarthy, Espinoza (Koné 59´), Maloney y Di Santo

Chelsea: Vio la tarjeta amarilla Marin
Wigan: Vieron la tarjeta amarilla Scharner y Figueroa

Chelsea: Ramires, Hazard, Lampard y Marin
Wigan: Maloney

DESTCADOS DEL PARTIDO
MVP: Maloney, el extremo del Wigan fue el mejor de su equipo, el único que creó peligro y el autor del gol visitante
El Duro: Koné, le dio un codazo a Hazard, aunque involuntario, en la disputa de un balón aéreo
Vaya Día: Al Habsi, el portero del Wigan, recibió cuatro goles más, sigue marcando récords negativos en la Premier, es el más goleado en la presente temporada
Imperial: Torres, el delantero español, volvió a mostrar su mejor cara, aunque no hizo gol, trabajó mucho, dio mucho juego a sus compañeros y, tuvo varias ocasiones que desbarató Al Habsi, también dio la asistencia del primer gol