23 de agosto de 2015

Levante 1-2 Celta de Vigo: Victoria demasiado sufrida

Se disputó la jornada 1 de la Liga BBVA en el estadio Ciutat de Valencia. El partido fue entretenido, con un Levante que afrontó muy bien la tempranera expulsión de Simao ante un Celta que sufrió más de lo esperado para lograr la victoria.

El partido comenzó emocionante y a los 4 minutos de juego llegó una de las jugadas determinantes del partido, Simao hizo una falta sobre Orellana y después le dio un pisotón a propósito en la espinilla viendo la roja directa y poniendo el partido muy cuesta arriba para su equipo. La primera parte fue pasando con un Celta atacando en busca del gol y un Levante defendiendo bien y dando algún que otro susto, incluyendo un gol que anularon a Deyverson por una supuesta falta inexistente. En el minuto 40 Jonny se internó en el área y puso el pase atrás para que Orellana, con un disparo raso y ajustado, pusiese el 0-1 en el marcador.
El Celta celebra el 0-1 (Foto: Diario AS)

En la reanudación, tras el descanso, el Levante pareció más enchufado, sin miedo y buscando el gol en cada oportunidad que tenía para atacar. En el minuto 55 Verza lanzó una falta directa perfecta por encima de la barrera para poner el 1-1 en el electrónico. Tras este gol reaccionó el Celta, cogiendo cada vez más el control y metiendo poco a poco al Levante atrás. En el minuto 66 Nolito recibió entre líneas, se internó en el área y su disparo lo despejó bien Rubén Martínez. El Celta siguió atacando a un Levante que era incapaz de salir y se dedicaba a defender e intentar no encajar más goles. En el minuto 77 Orellana se internó en el área y puso el pase de la muerte al área pequeña donde la pegó mal Aspas pero el balón dio en Iván López que se marcó en propia puerta, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. Ya en el descuento, Aspas se sacó un disparo potente desde la frontal pero el balón se estrelló en el poste.

De Burgos Bengoetxea señaló el final del encuentro, el Celta logró los primeros tres puntos que se ponían en liza en esta liga con demasiado sufrimiento tras jugar casi todo el partido con un jugador más que un Levante que lo peleó hasta el final pero no pudo sacar nada positivo.
Verza transformó en gol esta falta con este maagnífico golpeo (Foto: Diario AS)

Levante: Rubén Martínez, Toño, Juanfran, Simao, Trujillo, Iván López (Morales 77´), Camarasa (Rubén García 80´), Verza, José Mari (Víctor Casadesús 70´), Ghilas y Deyverson
Celta de Vigo: Rubén Blanco (Néstor 85´), Jonny (Carles Planas 94´), Fontás, Cabral, Hugo Malló (Guidetti 68´), Pablo Hernández, Augusto Fernández, Orellana, Nolito, Wass y Iago Aspas

Levante: Vio la tarjeta amarilla Morales. Fue expulsado por roja directa Simao
Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Guidetti, Fontás y Carles Planas

Levante: Verza
Celta de Vigo: Orellana e Iván López (pp)

MVP: Verza debutó con el Levante y realizó un buen partido, estuvo serio en el centro del campo y marcó el único gol de su equipo
El Duro: Simao perdió la cabeza nada más comenzar el partido, metiendo un pisotón fuerte en la espinilla a Orellana tras hacerle una falta, por ello fue expulsado
Vaya Día: Iván López no tuvo su mejor día, aunque defensivamente estuvo más o menos bien, acabó marcándose en propia puerta el gol que dio la victoria al Celta, aunque no pudo hacer nada para evitarlo

Imperial: Orellana hizo un partido casi perfecto, marcó un gol, dio el pase en el gol en propia de Iván López y siempre que tenía el balón creaba mucho peligro