9 de agosto de 2015

AZ Alkmaar 0-3 Ajax: Goleada y control para ganar

Se disputó la jornada 1 de la Eredivisie en el estadio AFAS de Alkmaar. El Ajax se repuso del duro golpeo de la eliminación de la Champions League, goleó en la primera parte y controló en la segunda para sumar los tres puntos.

Desde el inicio fue el Ajax el encargado de llevar el control del partido, a pesar de la alta presión que ejercía el AZ arriba. En el minuto 14 El Ghazi se sacó un gran disparo desde lejos que se coló por la escuadra, poniendo el 0-1 en el marcador. El AZ intentó reaccionar, buscando el empate, teniendo algo más el balón pero con llegadas sin peligro. En el minuto 38 Gudelj botó la falta al área donde remató de cabeza El Ghazi para poner el 0-2 en el electrónico. Tan sólo dos minutos más tarde, Gudelj disparó desde la frontal, dobló las manos a Rochet y el balón acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 0-3 definitivo en el marcador.
El Ghazi marca el segundo gol (Foto: Volkskrant)

En la segunda mitad apenas pasaron cosas, el partido ya estaba cerrado y ninguno de los dos equipos ponían ganas de crear peligro. En el minuto 67 llegó la única ocasión de toda la segunda parte, Schone metió el balón entre líneas para Klaassen que disparó muy centrado y despejó Rochet. De aquí al final, el AZ se resignó a la derrota y el Ajax controló el resultado sin sufrir.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax se pone líder con tres puntos y una goleada, sin haber dado ninguna opción a un AZ que apenas apareció, exceptuando los primeros minutos y que cayó derrotado.
El Ajax celebra el tercer gol (Foto: De Telegraaf)

AZ Alkmaar: Rochet, Haps, van der Linden, Gouweleeuw, Johansson, Haye, Ortiz (Muhren 63´), Henriksen, Vaarnold (Hupperts 70´), van Overeem (Luckassen 70´) y Janssen
Ajax: Cillessen, Dijks, Riedewald, Veltman, Tete, Gudelj, Klaassen, Bazoer, Sinkgraven, El Ghazi (Schone 56´) y Milik (Sanogo 62´)

AZ Alkmaar: Vio la tarjeta amarilla van Overeem
Ajax: Vieron la tarjeta amarilla Riedewald, Klaassen y El Ghazi

Ajax: 2 El Ghazi y Gudelj

MVP: Gudelj debutó en partido oficial con el Ajax, contra su ex equipo y realizó un partido casi perfecto, entró bien en juego y además logró un buen gol
Vaya Día: Rochet, el portero uruguayo, no tuvo su mejor día, cometió dos errores en los dos últimos goles del Ajax, sobre todo en el último, poniendo las manos muy blandas

Imperial: El Ghazi fue el mejor del equipo visitante, marcó los dos primeros goles de su equipo, sobre todo, el primero con un gran disparo desde la frontal, fue un partido perfecto