29 de agosto de 2015

Newcastle 0-1 Arsenal: Una expulsión rigurosa y tres puntos Gunners

Se disputó la jornada 4 de la Premier League en St. Jame´s Park. En un partido extraño, con una actuación arbitral mala y poco peligro en las áreas, el Arsenal ganó por la mínima.

El Arsenal empezó dominando, teniendo más el control del balón y buscando el ataque con jugadas de toque. En el minuto 8 Bellerín puso el pase de primeras desde la derecha al área donde disparó Walcott y atrapó en dos tiempos Krul. Llegado el primer cuarto de hora de encuentro ocurrió la jugada que acabó por declinar el partido. Mitrovic al intentar robar el balón le dio un plantillazo con los tacos por delante a la altura del tobillo a Coquelin y Andre Marriner decidió expulsarlo, aunque dio la sensación de que hubiese bastado con una amarilla. El equipo de las Urracas se quedó con diez pero se defendió bien el resto de la primera parte, llegando incluso con peligro alguna vez pero sin disparar a puerta.
Mitrovic fue expulsado (Foto: @premierleague)

En la segunda parte pasaron pocas cosas, el Newcastle con uno menos intentando aguantar ante un Arsenal que llegaba al área rival pero no encontraba los disparos a puerta. En el minuto 51 Ramsey disparó potente desde la frontal, despejó Krul hacia un costado pero el balón le cayó a Oxlade-Chamberlain que disparó demasiado cruzado pero tocó en Coloccini que desvió el balón al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 definitivo en el marcador, con gol en propia puerta. De aquí al final el Arsenal se dedicó a mantener el resultado, tocando el balón y sin crear más ocasiones de peligro ante un Newcastle que aguantó muy bien y tuvo alguna jugada a balón parado pero que no llegó a inquietar a Cech.

Andre Marriner señaló el final del encuentro, el Arsenal ganó demasiado justo tras jugar 75 minutos con un jugador más a un Newcastle que no se vino abajo y que hasta el final peleó por empatar, aunque al final no lo consiguió.
Disparo de Walcott que atrapó Krul (Foto: @premierleague)

Newcastle: Krul, Haidara, Coloccini, Mbemba, Janmaat, Anita (Ayoze 71´), Colback, Sissoko (Cissé 77´), Wijnaldum, Thauvin (de Jong 86´) y Mitrovic
Arsenal: Cech, Monreal, Koscielny, Gabriel Paulista, Bellerín, Cazorla, Coquelin, Alexis, Ramsey, Oxlade-Chamberlain (Arteta 80´) y Walcott (Giroud 69´)

Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Coloccini, Mbemba, Anita, Sissoko, Wijnaldum y Thauvin. Fue expulsado por roja directa Mitrovic
Arsenal: Vio la tarjeta amarilla Cazorla

Arsenal: Coloccini (pp)

El Duro: Mitrovic le metió los tacos en el tobillo a Coquelin y fue expulsado con esa roja directa
Vaya Día: Coloccini se marcó en propia el único gol del encuentro, aunque no pudo hacer nada porque intentó desviar el balón fuera con mala fortuna

Imperial: Oxlade-Chamberlain fue el jugador que atacó más, que buscó el desborde en banda y el que provocó el gol en propia de Coloccini