30 de agosto de 2015

Ajax 4-0 ADO Den Haag: Goles sin despeinarse

Se disputó la jornada 4 de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. Un encuentro donde sólo existió un equipo, el local, que fue marcando goles más por inercia que por intención ante un ADO Den Haag que no dispuso de ocasiones de peligro.

Desde el inicio se vio cómo el Ajax tenía el control total del balón, con llegadas hasta la línea de tres cuartos aunque sin hacer demasiado peligro. En el minuto 15 Klaassen se internó en el área y puso el pase raso atrás para que El-Ghazi, con un disparo ajustado, pusiese el 1-0 en el electrónico. Tan sólo cinco minutos después hubo un intercambio de papeles, El-Ghazi se metió en el área y puso el balón atrás para que Klaassen, con un disparo cruzado, pusiese el 2-0 en el marcador. Con este gol, el ADO Den Haag terminó de venirse abajo, siendo incapaz de cualquier reacción y no apareciendo en ataque, además de cometer fallos en defensa.
Klaassen y El-Ghazi celebran un gol (Foto: ANP Pro Shots)

En la segunda mitad el guion fue totalmente el mismo, el Ajax llevando los tiempos del partido, poniendo un ritmo bajo, jugando con calma ante un ADO Den Haag que seguía sin dar signos de aparecer y que no parecía que fuese a poner en muchos apuros al equipo de Frank de Boer. En el minuto 57 Gudelj colgó una falta al área que cabeceó Veltman al fondo de las mallas, poniendo el 3-0 en el electrónico. Los minutos seguían pasando mientras el Ajax continuaba llegando con cierto peligro y el ADO Den Haag que prácticamente no pasaba de su propio campo, dejando a Cillessen como un espectador de lujo. Ya en el minuto 73 Milik controló dentro del área, recortó a Hansen y puso el pase atrás para que El-Ghazi marcase a placer, poniendo el 4-0 definitivo en el marcador.

Danny Makkelie señaló el final del encuentro, el Ajax goleó fácil para llevarse los tres puntos y seguir con su pleno de victorias en liga mientras el ADO Den Haag cosechó su primera derrota tras una victoria y dos empates.
La única parada de Cillessen en el partido (Foto: ANP Pro Shots)

Ajax: Cillessen, Dijks (Viergever 5´), Riedewald, Veltman, Tete (van Rhijn 66´), Bazoer, Klaassen, Gudelj (Fischer 74´), Sinkgraven, El-Ghazi y Milik
ADO Den Haag: Hansen, Meijers, Wormgoor, Beugelsdijk, Malone, Bakker, Kristensen (Jansen 66´), Alberg (Gorré 66´), Duplan (Korté 82´), Schaken y Havenaar

ADO Den Haag: Vieron la tarjeta amarilla Beugelsdijk y Alberg

Ajax: 2 El-Ghazi, Klaassen y Veltman

MVP: Klaassen fue un jugador que tuvo ocasiones, que se movió en todo el ataque, haciendo mucho daño con sus desmarques y además dio una asistencia y marcó un gol
Vaya Día: Dijks duró sólo cinco minutos en el campo, se tuvo que retirar lesionado tras notar un tirón en el gemelo

Imperial: El-Ghazi estuvo imparable en el ataque local, dio una asistencia, marcó dos goles y fue un puñal indefendible para la defensa del ADO Den Haag