26 de agosto de 2015

Bayer Leverkusen 3-0 Lazio: Goleada de calidad

Se disputó el partido de vuelta del play-off de la Champions League en el BayArena de Leverkusen. El partido fue espectacular, con mucho ritmo, dos equipos disputándose el balón y unas ocasiones de peligro magníficas.

Desde el inicio de encuentro todo hacía presagiar que se vería un partido loco y en el que pudiese ganar cualquiera. Durante los primeros minutos, como era esperado, fue el equipo alemán el que tenía la posesión del balón, manteniendo a la Lazio atrás aunque defendiendo bien. En el minuto 16 Calhanoglu se sacó un gran disparo desde la frontal y se fue rozando el larguero. Dos minutos más tarde, de nuevo Calhanoglu volvió a disparar desde la frontal y esta vez despejó bien Berisha. La Lazio iba dando pasos hacia atrás mientras que el Leverkusen era el único controlador del juego y creador de las ocasiones de peligro. En el minuto 25 Calhanoglu puso el centro desde la izquierda y el cabezazo de Kiessling se estrelló en la cruceta. A pesar del gran dominio alemán, la Lazio también tuvo su ocasión de marcar, en el minuto 30, Keita se revolvió en el área y disparó al palo corto donde despejó Leno a córner. El asedio del Leverkusen dio sus frutos antes del descanso, en el minuto 39, Kiessling ganó el balón en el área, la puso atrás, intentó despejar Onazi pero el balón dio en Bellarabi para posteriormente dar en Mauricio y caerle finalmente a Calhanoglu que la reventó sin oposición a puerta vacía para poner el 1-0 en el marcador.
Mehmedi, Bellarabi y Calhanoglu celebran un gol (Foto: @ChampionsLeague)

En la segunda parte la Lazio salió adormilada y pronto sentenció el Leverkusen. En el minuto 48 Bellarabi metió el balón entre líneas para Mehmedi que se plantó sólo en el área y con un disparo potente al palo corto y arriba puso el 2-0 en el electrónico. Este gol dejó muy tocado a la Lazio que sin tiempo de reaccionar estuvo a punto de encajar el tercero. En el minuto 52 Bender disparó potente desde la frontal y despejó Berisha. En el minuto 68 llegó la jugada que terminó de hundir las opciones de la Lazio, Mauricio paró el avance de Kiessling con una patada a la altura de la cintura y Velasco Carballo le mostró la segunda amarilla, quedándose el equipo italiano con diez jugadores. Los minutos fueron pasando mientras la Lazio se defendía y buscaba el gol en alguna jugada aislada para lograr la clasificación. Ya en el minuto 88 Brandt se internó completamente sólo en el área y delante de Berisha se la dejó en horizontal a Bellarabi que marcó a puerta vacía poniendo el 3-0 definitivo en el marcador.

Velasco Carballo señaló el final del encuentro, el Leverkusen estará en la fase de grupos por méritos propios, habiendo realizado una gran eliminatoria, pese a la derrota en la ida ante una Lazio que no pudo mantener esa ventaja y cayó eliminado.
Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran la clasificación (Foto: @ChampionsLeague)

Bayer Leverkusen: Leno, Wendell, Tah, Papadopoulos, Hilbert, Bender, Kramer, Mehmedi (Brandt 75´), Calhanoglu (Kruse 79´), Bellarabi (André Ramalho 88´) y Kiessling
Lazio: Berisha, Radu (Kishna 55´), de Vrij, Mauricio, Lulic, Parolo, Onazi (Morrison 81´), Basta, Anderson (Gentiletti 69´), Candreva y Keita

Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Hilbert, Wendell y Bellarabi
Lazio: Vieron la tarjeta amarilla Parolo y Lulic. Fue expulsado por doble amarilla Mauricio

Bayer Leverkusen: Bellarabi, Mehmedi y Calhanoglu

MVP: Kiessling no marcó pero trabajó mucho y muy bien en la zona del ataque alemán, mandó un balón al poste y provocó varias faltas con mucho peligro al borde del área
Vaya Día: Mauricio realizó un partido muy malo, falló varias veces en defensa y cerró su participación saliendo expulsado tras ver dos amarillas
Imperial: Calhanoglu volvió a dar muestra de su gran disparo lejano, lo probó varias veces con mucho peligro y además marcó un gol