16 de agosto de 2015

Crystal Palace 1-2 Arsenal: Un golpe de suerte y tres puntos Gunners

Se disputó la jornada 2 de la Premier League en Selhurst Park. Fue un partido muy entretenido, con un ritmo alto y muchas ocasiones para ambos equipos. Un encuentro decidido por un gol en propia que le dio la victoria al Arsenal.

El Arsenal empezó controlando el balón, imponiéndose en el centro del campo y buscando el gol. En el minuto 6 Alexis salió a la contra y se internó en el área, su primer disparo dio en Ward pero el balón le volvió a caer al chileno y su segundo disparo lo sacó bajo palos McArthur. Llegado el primer cuarto de hora de partido, Ozil puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde remató Giroud de volea para poner el 0-1 en el marcador. Poco a poco, el Crystal Palace reaccionó, fue teniendo más el balón y empezó a llegar con peligro. En el minuto 27 Bolasie controló con el pecho dentro del área, se la pasó a McArthur y éste la dejó para que Ward, desde la frontal, sacase un disparo cruzado y ajustado para poner el 1-1 en el electrónico. El Arsenal volvió a coger el balón y siguió llegando con mucho peligro, como casi toda la primera mitad. En el minuto 36 Ozil la puso al primer palo donde Ramsey remató de espuela pero despejó bien McCarthy.
Souaré realizó un gran partido (Foto: @premierleague)

En la segunda parte salió muy enchufado el equipo local, buscando los puntos débiles del Arsenal para intentar marcar. En el minuto 48 Zaha puso el centro desde la derecha y el disparo de Wickham se estrelló en el poste. Siete minutos más tarde llegó la jugada que decidió el partido. Bellerín centró al segundo palo, Alexis remató de cabeza y Delaney, al intentar despejar, se marcó en propia puerta, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. Los minutos fueron pasando con el Arsenal defendiendo el marcador y el Crystal Palace buscando el gol aunque con pocas ocasiones de peligro. Ya en el minuto 89 Puncheon botó un córner al corazón del área donde remató de cabeza Ward pero atrapó Cech sin problemas. Un minuto después Ramsey metió el pase entre líneas para Cazorla que disparó cruzado pero despejó McCarthy con el pie.

Lee Mason señaló el final del encuentro, el Arsenal sufrió para llevarse los tres puntos ante un Crystal Palace que jugó muy bien pero una jugada desafortunada hizo que se fuese sin  premio.
Delaney marcó en propia puerta (Foto: @premierleague)

Crystal Palace: McCarthy, Souaré, Delaney, Dann, Ward, Bolasie (Mutch 46´), McArthur (Bamford 79´), Cabaye, Zaha (Lee Chung-Yong 75´), Puncheon y Wickham
Arsenal: Cech, Monreal, Koscielny, Mertesacker, Bellerín, Coquelin (Oxlade-Chamberlain 63´), Ramsey, Alexis (Arteta 74´), Ozil (Gibbs 82´), Cazorla y Giroud

Crystal Palace: Vio la tarjeta amarilla Coquelin
Arsenal: Vio la tarjeta amarilla McArthur

Crystal Palace: Ward
Arsenal: Giroud y Delaney (pp)

MVP: Ward hizo un partido muy bueno y generoso, marcó el gol de su equipo y en defensa sacó varios balones evitando ocasiones del Arsenal
Duro: Coquelin vio una amarilla, aunque debió ver tres, la vio por una entrada dura, pero hizo otra dura y otra para cortar una contra, debió ser expulsado
Vaya Día: Delaney dio la victoria al equipo rival, se marcó sin querer en propia, aunque en el resto del partido no estuvo nada mal

Imperial: Ramsey estuvo perfecto, se movió a la perfección en la zona de ataque, creó mucho peligro y sólo le faltó el gol para redondear la actuación