14 de agosto de 2015

Bayern de Múnich 5-0 Hamburgo: Manita con superioridad abismal

Se disputó la jornada 1 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern siguió demostrando su superioridad en el campeonato local, yendo de menos a más en el partido ante un Hamburgo que sufrió mucho y apenas creó peligro.

Desde el inicio, como siempre, el Bayern tuvo el control del balón y era el dueño del partido. En el minuto 4 apareció el Hamburgo en una de sus pocas ocasiones del partido, Schipplock la puso atrás para Holtby que disparó centrado y atrapó Neuer. El Hamburgo estaba bien metido atrás, defendiendo muy serio y no dejando huecos al Bayern. En el minuto 21 Lahm centró desde la derecha y cabeceó Lewandowski por encima del larguero. El Bayern seguía acosando a un Hamburgo muy defensivo y, en el minuto 27, Xabi Alonso colgó la falta al área y Benatia, de cabeza, puso el 1-0 en el marcador. A pesar del gol, todo seguía igual, en el minuto 32 Boateng se sacó un gran disparo lejano y Adler despejó a córner.

En la segunda parte el guion seguía siendo el mismo, en el minuto 50, Alaba lanzó una falta directa por encima de la barrera que despejó bien Adler. Dos minutos más tarde, centro al segundo palo del Bayern que despejó Ostrzolek pero el balón le cayó a Lewandowski y con un disparo ajustado al palo corto puso el 2-0 en el electrónico. Los minutos iban pasando, el Hamburgo seguía defendiendo sin llegar arriba y el Bayern apenas se relajaba. En el minuto 64 Rafinha se internó en el área, disparó centrado y volvió a despejar Adler. Apenas cuatro minutos después Douglas Costa se fue en velocidad por banda, apuró línea de fondo y puso el centro con el exterior que cabeceó Muller al fondo de las mallas para poner el 3-0 en el marcador. Y cinco minutos más tarde Lewandowski metió el balón entre líneas para Muller que recortó a Adler y marcó a puerta vacía, poniendo el 4-0 en el electrónico. Y para cerrar la goleada y la manita, en el minuto 86, Douglas Costa recogió un balón suelto dentro del área y, desde la frontal, sacó un zurdazo cruzado para poner el 5-0 definitivo en el marcador.

Bastian Dankert señaló el final del encuentro, fue una goleada totalmente justa con una superioridad absoluta para empezar liderando la clasificación y humillando una vez más a un Hamburgo que últimamente siempre que visita Múnich sale goleado y noqueado.

Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Boateng, Benatia, Lahm (Thiago Alcántara 71´), Xabi Alonso (Rafinha 55´), Douglas Costa, Vidal, Muller, Robben (Gotze 64´) y Lewandowski
Hamburgo: Adler, Ostrzolek, Spahic, Djourou, Diekmeier, Jung, Gregoritsch, Holtby, Ekdal (Olic 60´), Ilicevic (Marcelo Díaz 68´) y Schipplock (Lasogga 68´)

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Boateng y Xabi Alonso
Hamburgo: Vieron la tarjeta amarilla Spahic y Diekmeier

Bayern de Múnich: 2 Muller, Benatia y Lewandowski

MVP: Douglas Costa hizo un buen partido, fue de menos a más como el equipo, entrando mucho por banda, haciendo un gol y dando una asistencia
El Duro: Spahic hizo un par de entradas bastante duras, por detrás abajo pero solo vio un a amarilla, debió ser expulsado
Vaya Día: Ostrzolek no tuvo su día, fue el peor de la defensa visitante y además prácticamente le regaló el quinto gol a Douglas Costa

Imperial: Muller marcó dos goles, segundo doblete seguido que le marca al Hamburgo en el Allianz Arena y, además, haciendo un gran partido en la zona de ataque