8 de agosto de 2015

Manchester United 1-0 Tottenham: Walker, en propia, da 3 puntos a los Diablos Rojos

Se disputó la primera jornada de la Premier League en Old Trafford. El partido que abrió la temporada liguera en Inglaterra fue aburrido, con pocas ocasiones y sin nada de fútbol vistoso.

Arrancó mejor el conjunto de los Spurs, controlando el balón y siendo el primero en crear peligro. En el minuto 5 Kane metió el balón entre líneas para Eriksen que disparó por encima del larguero. El Tottenham tenía el partido controlado ante un United agazapado y sin muchas ganas de dar guerra. En el minuto 22 todo cambió, Young salió a la contra por la derecha, metió el pase raso horizontal al segundo palo donde controló con lentitud Rooney pero llegó Walker, tocó el balón y entró llorando en las mallas, marcándose en propia puerta y poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.
Walker toca el balón y marca en propia (Foto: @premierleague)

En la segunda mitad el ritmo se volvió cansino, notándose las carencias físicas de inicio de temporada. El United controlaba los tiempos sin demasiados apuros mientras al Tottenham le costaba encontrar su juego y crear peligro. En el minuto 64 Young se revolvió dentro del área y su disparo le atrapó bien Vorm. El tiempo fue pasando mientras en Old Trafford nada cambiaba y todo hacía presagiar que los locales se llevarían la victoria. Tan sólo en el minuto 88, Eriksen, con un muy bien disparo desde la frontal, pudo cambiar el resultado, pero Romero despejó a la perfección.

Jonathan Moss señaló el final del encuentro, el Manchester United se llevó los tres primeros puntos de la temporada en un partido gris donde el Tottenham sólo apareció al inicio del partido para luego desaparecer y cosechar la primera derrota de la temporada.
Los jugadores del Man United celebran el gol (Foto: @premierleague)

Manchester United: Romero, Shaw, Blind, Smalling, Darmian (Valencia 80´), Carrick (Schweinsteiger 59´), Schneiderlin, Young, Depay (Ander Herrera 67´), Mata y Rooney
Tottenham: Vorm, Davies, Vertonghen, Alderweireld, Walker, Bentaleb (Mason 52´), Dier (Alli 76´), Chadli, Eriksen, Dembelé (Lamela 67´) y Kane

Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Mata y Schweinsteiger
Tottenham: Vieron la tarjeta amarilla Walker, Vertonghen y Dier

Manchester United: Walker (pp)

MVP: Mata fue de lo mejor del partido, entró en juego poco pero siempre con peligro
Vaya Día: Walker se marcó en propia puerta el único gol del partido, haciendo caer derrotado a su equipo

Imperial: Romero tuvo un gran debut con los Diablos Rojos, no recibió gol y tuvo tres intervenciones bastante buenas para evitar el gol del Tottenham