28 de agosto de 2015

Wolfsburgo 3-0 Schalke: El balón parado decide el partido

Se disputó la jornada 3 de la Bundesliga en el Volkswagen Arena de Wolfsburgo. Una goleada local muy merecida, sacando rédito de las jugadas a balón parado ante un Schalke que casi nunca puso en apuros a Casteels.

Desde los primeros minutos fue el Wolfsburgo el encargado de llevar el control. El Schalke esperaba atrás e intentaba crear peligro a la contra. En el minuto 8 Ricardo Rodríguez botó una falta al área que peinó Dost y tras tocar en un jugador del Schalke la despejó Fahrmann. El Schalke parecía haber salido con un dardo tranquilizante puesto y sin ser capaz de tener más el balón. En el minuto 17 Trasch puso el centro desde la derecha que remató de volea Dost en la frontal del área pequeña para poner el 1-0 en el marcador. A pesar de adelantarse en el marcador, el equipo de los lobos seguía apretando a un noqueado Schalke que intentó empatar en una jugada aislada. En el minuto 28 Choupo-Moting metió el pase raso en horizontal dentro del área para Huntelaar que la picó pero el balón se fue por encima del larguero.
Ricardo Rodríguez celebra su gol de penalti (Foto: Diario Bild)

En la segunda parte inició mejor el equipo minero con la intención de tener el control del balón y lograr el empate. En el minuto 47 Geis lo probó con un buen disparo desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. Esta ocasión fue un espejismo, el Wolfsburgo volvió a reaccionar y recuperó el control del partido. En el minuto 54 Trasch puso el centro al segundo palo donde cabeceó Dost y el balón se perdió rozando el poste. Tan sólo cuatro minutos más tarde, Ricardo Rodríguez sacó un córner raso al área donde tocó Naldo y fue derribado por Kolasinac, señalando penalti Félix Brych. Se encargó de transformarlo el propio Ricardo Rodríguez poniendo el 2-0 en el electrónico. Tres minutos después, Ricardo Rodríguez volvió a botar un córner, esta vez al primer palo donde disparó cruzado Klose para poner el 3-0 definitivo en el marcador. De aquí al final no pasó nada reseñable, el Schalke introdujo los tres cambios que tampoco le dieron nada extra mientras el Wolfsburgo mantuvo sin sufrir el resultado.

Félix Brych señaló el final del encuentro, el equipo de Dieter Hecking se colocó líder provisional sin haber perdido todavía en liga mientras el Schalke cosechó su primera derrota y se queda con 4 puntos.
Klose celebra su gol junto a su asistente, Ricardo Rodríguez (Foto: AFP)

Wolfsburgo: Casteels, Ricardo Rodríguez, Klose, Naldo, Trasch, Guilavogui, Luiz Gustavo, Caligiuri (Schurrle 75´), Kruse (Arnold 86´), Vieirinha y Dost (Bendtner 78´)
Schalke: Fahrmann, Kolasinac, Neustadter, Matip, Riether, Draxler (Meyer 72´), Aogo, Geis, Choupo-Moting (Di Santo 58´), Sané (Goretzka 70´) y Huntelaar

Wolfsburgo: Vio la tarjeta amarilla Luiz Gustavo
Schalke: Vieron la tarjeta amarilla Riether y Aogo

Wolfsburgo: Dost, Ricardo Rodríguez (p) y Klose

MVP: Dost estuvo muy activo en la zona de ataque, creó mucho peligro con su estilo de juego, incluso de espaldas y además fue el que abrió el marcador
El Duro: Luiz Gustavo hizo una entrada durísima, deslizándose por el césped con la plantilla por delante y llegando a dar en la espinilla a Geis
Vaya Día: Choupo-Moting no apareció demasiado, estuvo bastante desaparecido partiendo de banda derecha y no creó peligro

Imperial: Ricardo Rodríguez estuvo magnífico, tanto en defensa como en ataque, sacó el córner que dio lugar a su gol de penalti y dio la asistencia en el tercer gol