11 de diciembre de 2014

FC Barcelona 3-1 PSG: Trío de lujo para lograr la victoria

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Champions League en el Camp Nou. El equipo blaugrana empezó perdiendo pero se repuso pronto, remontó y aguantó para llevarse los tres puntos.

El conjunto blaugrana empezó dominando el encuentro, tocando bien pero sin crear peligro. Sin embargo, el PSG empezó a despertar y a realizar ataques rápidos con peligro. En el minuto 15 Lucas puso el centro raso al área donde Matuidi se la dejó de cara a Ibrahimovic que disparó potente al palo corto para poner el 0-1 en el electrónico. El Barça reaccionó rápido, siguió teniendo el control del partido y enseguida logró el empate. En el minuto 19 Mascherano metió el balón en profundidad dentro del área para Luis Suárez que la puso de primeras a la frontal del área pequeña donde llego Messi para disparar y poner el 1-1 en el marcador. Los minutos pasaban con el partido igualado, con llegadas para ambos equipos pero sin demasiado peligro. En el minuto 29 Matuidi puso el centro desde la izquierda y el disparo de Lucas en la frontal del área pequeña se fue desviado. Ya en el minuto 39 Pedro la puso rasa en horizontal al área, Matuidi dejó el balón muerto y el disparo de Luis Suárez lo sacó bien Sirigu. Tan sólo dos minutos más tarde, Neymar disparó potente y colocado desde la frontal para poner el 2-1 en el electrónico.

La segunda mitad fue más escasa en ocasiones de peligro, hubo mucho más centrocampismo y pasividad en el juego. El PSG lo intentó al principio pero el Barça estaba muy ordenado atrás y defendiendo a la perfección. Los minutos pasaban y el equipo de Luis Enrique se veía cada vez más afianzado en el liderato. Ya en el minuto 77 Neymar disparó cruzado, despejó Sirigu pero el balón le cayó a Luis Suárez que sólo tuvo que empujarla para poner el 3-1 definitivo en el marcador.

Martin Atkinson señaló el final del encuentro, el Barça logró el liderato y la clasificación como primero de grupo, con remontada incluida, mientras el PSG pasa como segundo a esos octavos de final.

FC Barcelona: ter Stegen, Mathieu, Mascherano, Piqué, Marc Bartra (Adriano 92´), Iniesta (Xavi 73´), Busquets, Pedro (Rakitic 68´), Neymar, Luis Suárez y Messi
PSG: Sirigu, Maxwell, Thiago Silva, David Luiz, van der Wiel, Matuidi (Lavezzi 75´), Motta, Verratti (Pastore 62´), Cavani, Lucas e Ibrahimovic

PSG: Vio la tarjeta amarilla Cavani

FC Barcelona: Neymar, Messi y Luis Suárez
PSG: Ibrahimovic

MVP: Lucas fue el más activo en el ataque parisino, metió varios balones al área con peligro, dispuso de alguna que otra ocasión y fue el jugador desequilibrante en el ataque visitante

Imperial: Luis Suárez se va adaptando al juego culé y empieza a funcionar, ayer se movió muy bien en todo el frente del ataque, dio una asistencia y marcó un gol