20 de diciembre de 2014

Southampton 3-0 Everton: Victoria para recuperar confianza

Se disputó la jornada 17 de la Premier League en el St. Mary´s Stadium de Southampton. El Everton tuvo más posesión de balón pero creó menos peligro que un Southampton que tuvo mucha efectividad y acabó goleando.

El partido comenzó igualado, con los dos equipos queriendo disputarse la posesión del balón, pero era el Everton el que ganaba esa lucha por el balón. Los minutos fueron pasando sin ocasiones de peligro, tan sólo con alguna llegada al área rival por parte de los dos conjuntos pero sin rematar a puerta. En el minuto 37 Ward-Prowse botó un córner desde la izquierda que, desafortunadamente, tocó de cabeza Lukaku y marcó en propia puerta el 1-0. Tres minutos después, Bertrand puso el centro desde la izquierda al primer palo donde disparó Pellé al lateral de la red.

En la segunda mitad el Everton seguía teniendo el balón controlado pero sin crear peligro mientras el Southampton llegaba menos pero con mucho más peligro. En el minuto 64 Clyne puso el centro al segundo palo donde Long se la dejó de cabeza a Pellé para que el italiano batiese por bajo a Howard y pusiese el 2-0 en el electrónico. Cuatro minutos más tarde Ward-Prowse colgó una falta al área que remató de cabeza Fonte y despejó con una buena estirada Howard. El Everton seguía teniendo el balón controlado pero era incapaz de crear peligro y, además, lo poco que creaba lo desbarataba bien Forster. Ya en el minuto 81 Davis puso el centro desde la izquierda y Yoshida, de cabeza, puso el 3-0 definitivo en el marcador.

Jonathan Moss señaló el final del encuentro, el equipo de Koeman se reencuentra con la victoria y mantiene la quinta posición en liga mientras el Everton continúa décimo.

Southampton: Forster, Bertrand, Yoshida, Fonte, Clyne, Alderweireld, Davis, Reed, Ward-Prowse (Targett 79´), Long (Gape 88´) y Pellé
Everton: Howard, Baines, Distin, Jagielka, Coleman, Barry, Besic, Barkley, Etoo, Naismith y Lukaku

Southampton: Vio la tarjeta amarilla Fonte
Everton: Vio la tarjeta amarilla Besic

Southampton: Lukaku (pp), Pellé y Yoshida

El Duro: Besic hizo una entrada muy dura sobre Reed, con la plantilla por delante, aunque por esa falta no vio la amarilla
Vaya Día: Lukaku no estuvo nada acertado en ataque, apenas dispuso de ocasiones, una muy clara en la segunda parte que salvó Forster y además se marcó un gol en propia

Imperial: Pellé realizó un buen encuentro, estuvo activo en ataque, se movió bien entre líneas y logró un gol