2 de diciembre de 2014

Leicester 1-3 Liverpool: Victoria red sin brillantez

Se disputó la jornada 14 de la Premier League en el King Power Stadium de Leicester. Los locales pelearon hasta el final por el empate, aun estando con un jugador menos, pero el Liverpool acabó cerrando el partido a la contra.

El partido inició igualado, con el Liverpool teniendo el control del balón pero sin profundidad y el Leicester bien colocado sobre el terreno de juego esperando atacar a la contra. En el minuto 19 Mignolet se equivocó en la salida del balón, se la regaló a Cambiasso en línea de tres cuartos que disparó raso y el balón se perdió rozando el poste. Tan sólo dos minutos más tarde, Mahrez metió el balón entre líneas para Vardy que disparó, tocó Mignolet, acabó despejando de cabeza bajo palos Skrtel y el balón el cayó a Ulloa que disparó al poste pero la pelota rebotó en la cabeza de Mignolet para meterse en el fondo de las mallas de la portería red y así poner el 1-0 en el electrónico. El Liverpool reaccionó rápido, volvió a coger el control del partido y, en el minuto 26, Lucas Leiva colgó el balón al área, lo despejó Morgan pero le cayó a Lallana que, con un disparo raso al palo corto, puso el 1-1 en el marcador.

En el inicio de la segunda mitad volvió a salir fuerte el equipo local, con varias llegadas al área rival pero sin remate. Pero de nuevo, el Liverpool reaccionó y volvió a dar el segundo golpe consecutivo, en el minuto 53, Sterling puso el balón raso al área donde despejó Morgan pero el balón le cayó a Gerrard que con un disparo raso puso el 1-2 en el electrónico. Diez minutos después llegó una jugada que acabó siendo clave en el partido. Lambert le ganó por velocidad a Morgan y, cuando el delantero red se iba sólo hacia el área, Morgan le agarró por detrás, lo derribó y Lee Mason le mostró la roja directa, dejando a los locales con un jugador menos. Pese a la expulsión, el Leicester arriesgó no sacando otro defensa y yéndose decidido a buscar el empate, algo que finalmente les salió mal a los de Pearson. En el minuto 83 Schmeichel no atrapó el balón que se quedó suelto dentro del área, llegándole a Sterling que, de tacón se la dejó a Henderson para que éste, con un disparo potente arriba, pusiese el 1-3 definitivo en el marcador.

Lee Mason señaló el final del encuentro, el Leicester alarga su mala racha y ya suma nueve partidos consecutivos sin ganar y seguirá siendo colista. Por su parte, el Liverpool logra su segunda victoria seguida y continúa con su progresión ascendente en la clasificación.

Leicester: Schmeichel, Konchesky (Albrighton 80´), Wasilewski, Morgan, De Laet, Schlupp, Cambiasso, James, Mahrez, Vardy y Ulloa
Liverpool: Mignolet, Johnson, Skrtel, Kolo Touré, Manquillo (Alberto Moreno 46´), Lucas Leiva, Gerrard, Henderson, Lallana (Allen 70´), Sterling (Lovren 95´) y Lambert

Leicester: Vio la tarjeta amarilla Schlupp. Fue expulsado con roja directa Morgan
Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Lallana y Gerrard

Leicester: Mignolet (pp)
Liverpool: Lallana, Gerrard y Henderson

MVP: Lallana estuvo muy bien en el extremo izquierdo del equipo red, con mucha movilidad y creando mucho peligro, además marcó el primer gol para su equipo
Vaya Día: Morgan tuvo mala suerte en todo, los dos primeros goles del Liverpool vienen tras dos despejes cortos suyos y después fue justamente expulsado

Imperial: Gerrard fue le mariscal, como casi siempre, del centro del campo red, repartió el juego a la perfección, se unió bien al ataque y marcó el segundo gol red