17 de diciembre de 2014

PSV 4-3 Feyenoord: Hat-trick, remontada y victoria en el descuento

Se disputó la jornada 16 de la Eredivisie en el Philips Stadion de Eindhoven. Fue un partido loco, con muchos goles, mucha emoción, con remontada, con un de Jong espectacularmente goleador y con un PSV que sigue liderando la clasificación.

El encuentro empezó igualado, con el Feyenoord teniendo algo más el balón e intentando crear más peligro. En el minuto 13 Clasie metió el balón en profundidad para Manu que recortó a Zoet y disparó flojo aunque el balón acabó entrando con la ayuda de Bruma que no pudo despejar, poniendo el 0-1 en el marcador. El PSV reaccionó rápido y logró pronto el empate. En el minuto 21 Wijnaldum recibió entre líneas y se la dejó en horizontal dentro del área a de Jong que con un disparo raso puso el 1-1 en el electrónico. Seis minutos después, el PSV colgó un buen balón al área que remató de cabeza Wijnaldum al larguero. Llegada la media hora de partido, Clasie botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Kazim-Richards y despejó bien Zoet. Ya en el minuto 41 Clasie metió el pase entre líneas para El Ahmadi que con un disparo raso y ajustado puso el 1-2 en el marcador.

En el inicio de la segunda parte el Feyenoord echó un paso atrás mientras que el PSV cogió el control del balón, buscando el empate. En el minuto 55 Depay lanzó una falta directa que se fue rozando el poste. Y precisamente, rozando el primer cuarto de hora de la segunda mitad llegó el empate, Depay puso el centro desde la izquierda y de Jong, de cabeza, puso el 2-2 en el electrónico. El Feyenoord quedó noqueado y a los cuatro minutos encajó el tercero, Willems botó un córner desde la izquierda que cabeceó de Jong para poner el 3-2 en el marcador. Los minutos fueron pasando sin mucha acción, con un ritmo bajo y sin peligro pero, cuando todo apuntaba a la victoria local, en los últimos minutos, llegaron  los dos últimos goles. En el minuto 88 Vilhena puso el centro al segundo palo donde prolongó de cabeza Basaçikoglu al área pequeña para que allí, también de cabeza, Kazim-Richards pusiese el 3-3 en el electrónico. Ya en el descuento, Nelom no llegó a despejar un balón en su propia área y controló fácil Wijnaldum que se la dejó en horizontal a Depay para que marcase a placer el 4-3 definitivo.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el PSV logró tres puntos muy importantes que le hacen recuperar el liderato liguero mientras que el Feyenoord se queda en cuarta posición a doce puntos del propio PSV.

PSV: Zoet, Willems, Rekik, Bruma, Arias, Hendrix (Isimat-Mirin 89´), Depay, Guardado, Wijnaldum, Narsingh (Jozefzoon 68´) y de Jong
Feyenoord: Vermeer, Nelom, Kongolo, van Beek, Boulahrouz (te Vrede 87´), El Ahmadi, Immers, Clasie, Manu (Basaçikoglu 75´), Wilkshire (Vilhena 65´) y Kazim-Richards

PSV: Vio la tarjeta amarilla Willems
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Nelom, Clasie, El Ahmadi y Wilkshire

PSV: 3 de Jong y Depay
Feyenoord: El Ahmadi, Kazim-Richards y Basaçikoglu

MVP: Clasie fue el jugador determinante en el equipo visitante, con unos pases increíbles rompía la defensa local, además se apuntó dos asistencias
Vaya Día: Bruma volvió a fallar en sus tareas defensivas, últimamente acostumbrados ya a que falle, en este partido regaló varios balones al rival y algunos de ellos acabaron en gol

Imperial: de Jong fue el jugador que resolvió parte del partido, siendo el máximo anotador del encuentro, con un hat trick y logrando la remontada local