4 de diciembre de 2014

Rayo Vallecano 1-2 Valencia: Los errores marcan el partido

Se disputó el partido de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey en Vallecas. Los tres goles llegaron tras tres errores, unos más gordos que otros, para que, al final, el equipo valencianista remontase y lograse la victoria.

Los dos equipos empezaron queriendo tener el balón, repartiéndose la posesión y realizando un partido igualado. Los minutos iban avanzando y las ocasiones de gol seguían sin llegar. El Rayo empezó a ser superior y fue el primero en golpear. En el minuto 36 el Rayo botó un córner desde la izquierda al corazón del área donde no acertó a despejar Orban y el balón le cayó a Álex Moreno que con un disparo raso puso el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte los rayistas salieron mejor, dominando el balón y buscando el segundo gol. En el minuto 48 el balón se quedó suelto en la frontal donde llegó Nacho que disparó potente y raso, despejó corto Yoel y la pelota le cayó a Álex Moreno en área pequeña desde donde disparó y volvió a despejar Yoel. En el minuto 55 Pozuelo recibió en la frontal, entró en el área y su disparo raso se fue rozando el poste. A partir de aquí reaccionó el conjunto valencianista y empezó a crear peligro, mientras el Rayo se dedicaba a defender el resultado. En el minuto 63 Rodrigo De Paul la pegó potente desde la frontal y el balón se fue rozando el larguero. En el minuto 70 llegó la jugada que abrió el camino a la victoria a los valencianistas, balón demasiado largo que fue a atrapar Cobeño pero se le escapó y robó Paco Alcácer que marcó a placer el 1-1. El Rayo se echó atrás mientras el Valencia dio un pasito adelante aunque sin demasiado convencimiento. Ya en el minuto 85 el Rayo intentó salir con el balón jugado pero robó Filipe Augusto que metió el balón entre líneas para Rodrigo De Paul que se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-2 definitivo en el marcador.

Melero López señaló el final del encuentro, la suerte acabó sonriendo al Valencia que remontó y encarriló la eliminatoria mientras que el Rayo tendrá que ir a por la victoria por 0-2 en Mestalla.

Rayo Vallecano: Cobeño, Nacho, Morcillo, Zé Castro (Amaya 46´), Tito, Jozabed, Baena, Álex Moreno, Pozuelo (Jonathan Pereira 77´), Licá (Embarba 68´) y Manucho
Valencia: Yoel, Orban, Mustafi, Otamendi, Cancelo, Filipe Augusto, Javi Fuego, Piatti, Rodrigo De Paul (Robert 87´), Carles Gil (André Gomes 78´) y Paco Alcácer (Negredo 81´)

Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Pozuelo y Licá
Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Cancelo, Filipe Augusto, Rodrigo De Paul y Yoel

Rayo Vallecano: Álex Moreno
Valencia: Rodrigo De Paul y Paco Alcácer

MVP: Álex Moreno hizo un buen partido en la zona izquierda del ataque rayista, con buenas internadas en el área, buenos desmarques y marcando el gol local
Vaya Día: Zé Castro no participó demasiado en el juego local y cuando se acercaba el descanso notó un tirón en el gemelo y fue sustituido al descanso

Imperial: Rodrigo De Paul acabó siendo el héroe del valencianismo, siendo el mejor en el ataque visitante y logrando el gol definitivo del Valencia