13 de diciembre de 2014

Hertha Berlín 1-0 Borussia Dortmund: Felicidad y drama se reúnen en Berlín

Se disputó la jornada 15 de la Bundesliga en el estadio Olímpico de Berlín. El conjunto local dio la sorpresa y venció en un partido muy táctico y con buen rigor defensivo.

El encuentro empezó con mucha táctica, con mucho juego en el centro del campo y pocos acercamientos con peligro. En el minuto 25 llegó la primera jugada con peligro, fue una falta que lanzó Ronny y el balón se fue por encima del larguero. Prácticamente un cuarto de hora después, Schieber recibió en la frontal, recortó a Hummels y a Kehl para después batir por bajo a Langerak y poner el 1-0 definitivo en el marcador. Al borde del descanso Beerens se fue en velocidad, se internó sólo en el área y su disparo cruzado lo sacó bien abajo Langerak.

En la segunda mitad el Hertha salió a defender el resultado metido atrás y estando con las líneas muy juntas. El Dortmund tenía absolutamente el control del balón pero era incapaz de llegar con peligro. En  el minuto 65 Immobile recibió dentro del área y la pegó de primeras cruzada pero despejó Kraft. Siete minutos más tarde Schmelzer botó un córner desde la izquierda y el cabezazo de Hummels lo sacó de puños Kraft a córner. Ya en el minuto 85 el Dortmund colgó un balón a la desesperada al área donde remató de cabeza Immobile y despejó con una gran estirada Kraft.

Gunter Perl señaló el final del encuentro, el Dortmund vuelve a caer en la zona de descenso pero esta vez al puesto de promoción, un puesto que, desde hoy, mirad desde algo más lejos el conjunto berlinés.

Hertha Berlín: Kraft, Schulz, Brooks, Hegeler, Pekarik, Niemeyer, Skjelbred (Hosogai 70´), Beerens, Ronny (Lustenberger 82´), Ben Hatira (van den Bergh 70´) y Schieber
Borussia Dortmund: Langerak, Schmelzer, Hummels, Subotic (Sahin 83´), Piszczek, Bender, Kehl (Adrián Ramos 46´), Mkhitaryan (Blaszczykowski 35´), Gundogan, Aubameyang e Immobile

Hertha Berlín: Vio la tarjeta amarilla Brooks
Borussia Dortmund: Vio la tarjeta amarilla Piszczek

Hertha Berlín: Schieber

MVP: Brooks estuvo absolutamente perfecto en su parcela defensiva, cortó muchos balones con peligro y no dejó pasar a los jugadores del Dortmund con facilidad
Vaya Día: Mkhitaryan poco después de la primera media hora de partido, el armenio tuvo que retirarse lesionado con un pinchazo en el muslo

Imperial: Schieber con su gol dio una victoria muy importante al equipo berlinés y además hizo buen trabajo en ataque