1 de febrero de 2014

Bayer Leverkusen 2-1 Stuttgart: El Leverkusen sigue la estela del Bayern

Se disputó la jornada 19 de la Bundesliga en el Bay Arena de Leverkusen. En un partido muy igualado, Derdiyok decidió el marcador y dio la victoria a los locales.

Desde los primeros minutos el partido estuvo igualado, con los dos equipos queriendo tener la posesión del balón y buscando el gol. En el minuto 12 Leitner controló en la frontal del área y la pegó con una rosca perfecta para que el balón se colase por la escuadra. El Leverkusen reaccionó rápido y muy bien, seguía teniendo el control del balón y pronto logró el empate. En el minuto 26 Rolfes metió un balón en profundidad para Kiessling que se fue con fortuna de Rudiger y marcó con un buen disparo cruzado. El Stuttgart no lograba coger el balón y era incapaz de tener el control del partido. En el minuto 33 Son se sacó un gran disparo dentro del área y el balón se estrelló en el larguero.

En la segunda parte el dominio estuvo muy repartido, con mucho toque por parte de ambos conjuntos pero poca profundidad. Los minutos seguían pasando y ninguno de los dos se atrevía a ir decididamente a buscar el gol de la victoria. En el minuto 83 Sam puso un buen centro desde la derecha que remató de cabeza en plancha Derdiyok para poner el 2-1 definitivo en el marcador. Ya en el descuento pudo empatar el Stuttgart con un gran disparo de Cacau desde la frontal que finalmente se fue rozando el poste.

Félix Zwayer señaló el final del encuentro, el Leverkusen se llevó los tres puntos y sigue segundo, manteniendo la diferencia con el Bayern por encima y con el Borussia Dortmund por debajo. Por su parte, el Stuttgart no levanta cabeza y está en la zona media-baja de la clasificación, con tan sólo tres puntos por encima del descenso.

Bayer Leverkusen: Leno, Can, Spahic, Toprak, Hilbert, Reinartz (Sam 46´), Rolfes, Bender, Son (Derdiyok 75´), Castro y Kiessling (Wollscheid 90´)
Stuttgart: Ulreich, Rausch, Rudiger, Schwaab, Sakai, Werner (Traoré 79´), Khedira (Cacau 89´), Leitner, Harnik (Maxim 62´), Abdellaoue e Ibisevic

Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Spahic y Derdiyok
Stuttgart: Vio la tarjeta amarilla Leitner

Bayer Leverkusen: Kiessling y Derdiyok
Stuttgart: Leitner

MVP: Sam entró en el descanso y dio otro aire al Leverkusen, estuvo muy activo en ataque y dio la asistencia del segundo gol de los locales
Vaya Día: Spahic no estuvo absolutamente nada acertado, falló en varios balones y vio una amarilla por un derribo a un rival

Imperial: Kiessling fue el mayor activo del Leverkusen, todo el partido buscando entrar en juego y repartir las jugadas atacantes, además marcó el gol del empate