24 de febrero de 2014

Nápoles 1-1 Genoa: Falta de ambición y pinchazo napolitano

Se disputó la jornada 25 de la Serie A en el estadio San Paolo de Nápoles. El Nápoles abusó de confianza con el 1-0 y, poco a poco, el Genoa se fue creyendo que podía lograr algo positivo y acabó empatando.

El comienzo del partido fue de color local, el Nápoles comenzó teniendo el balón, imprimiendo mucho ritmo al juego y buscando el gol. En el minuto 12 Mertens se sacó un gran disparo desde la frontal que se fue rozando el larguero. Seis minutos después se adelantaron los locales en el marcador, Hamsik metió un buen balón entre líneas para Higuaín que la picó suavemente ante la salida de Perin para poner el 1-0 en el electrónico. De aquí al descanso, el Nápoles tuvo totalmente el control del balón y buscó el gol con disparos desde la frontal mientras que el Genoa buscó salir a la contra con mucha velocidad.

La segunda parte empezó con mayor dominio genovés, el equipo visitante tenía el balón mientras el Nápoles se dedicaba a mantener el resultado. En el minuto 66 Sculli se internó en el área pero su disparo cruzado se fue fuera. Ya en el minuto 83 Calaió lanzó una gran falta que se coló pegada al poste izquierdo de la portería defendida por Reina y poner así el 1-1 definitivo en el marcador.

Luca Banti señaló el final del encuentro, el Nápoles perdió la oportunidad de seguir apretando a la Roma en la zona alta de la clasificación mientras el Genoa continúa tranquilo en la zona noble de la tabla.

Nápoles: Reina, Ghoulam, Albiol, Fede Fernández, Reveillere, Jorginho (Inler 80´), Behrami, Callejón, Hamsik (Insigne 72´), Mertens (Pandev 86´) e Higuaín
Genoa: Perin, Antonini, De Maio, Burdisso, Antonelli, Bertolacci, Matuzalem, Motta (Calaió 63´), Sculli (Centurión 78´), Gilardino (Fetfatzidis 46´) y Konaté

Nápoles: Vieron la tarjeta amarilla Albiol, Callejón, Hamsik, Mertens e Higuaín
Genoa: Vieron la tarjeta amarilla Matuzalem y Sculli

Nápoles: Higuaín
Genoa: Calaió

MVP: Calaió entró en la segunda parte en el Genoa y marcó un golazo de falta directa para dar un punto a su equipo
El Duro: Mertens le dio un codazo bastante fuerte y aposta a Centurión en un salto por el que vio la amarilla pero pudo ver perfectamente la roja
Vaya Día: Gilardino no tuvo su día, no entró nada en juego y fue sustituido en el descanso

Imperial: Higuaín estuvo muy activo en ataque, hizo varios desmarques muy buenos y marcó el gol de su equipo