28 de febrero de 2014

Athletic de Bilbao 4-0 Granada: Espectáculo rojiblanco en San Mamés

Se disputó la jornada 26 de la Liga BBVA en San Mamés. El Athletic realizó un partido perfecto, sin errores y acertando en todo ante un Granada que se vio sin capacidad de reacción.

Desde los primeros minutos fueron los bilbaínos los encargados de llevar la manija del partido. En el minuto 6 Iraola puso un gran centro desde la derecha que cabeceó Aduriz al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Granada no supo reaccionar y el Athletic era el dueño del partido. En el minuto 17 Aduriz se sacó un gran disparo desde la frontal que se coló por la escuadra para poner el 2-0 en el marcador. De aquí al descanso, los rojiblancos controlaron el partido mientras que el Granada no apareció ni en ataque ni en defensa.

En la segunda parte todo seguía igual, con el Athletic controlando el balón y con el Granada siendo incapaz de trenzar jugadas de peligro. En el minuto 72 Susaeta puso el centro desde la izquierda, Aduriz controló y fue derribado por Mainz. Álvarez Izquierdo señaló penalti y le mostró la roja directa al defensa del conjunto andaluz. El propio Aduriz se encargó de transformarlo para poner el 3-0 en el electrónico. Cinco minutos después llegó la única ocasión peligrosa del Granada con un disparo de Riki raso desde la frontal que despejó bien Iraizoz. Ya en el minuto 79 el Athletic colgó un balón al área que despejó de puños Roberto pero el rechace le cayó a Gurpegi en la frontal que disparó de primeras y puso el 4-0 definitivo en el marcador.

Álvarez Izquierdo señaló el final del encuentro, el Athletic se llevó tres puntos que le sirven para seguir cuarto mientras el Granada continúa en la zona media de la clasificación con cinco puntos por encima del descenso.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga (Saborit 82´), Laporte, Gurpegi, Iraola, Mikel Rico, Iturraspe, Muniaín, Herrera (De Marcos 80´), Susaeta y Aduriz (Guillermo 85´)
Granada: Roberto, Angulo, Mainz, Coeff, Nyom (Riki 51´), Recio, Iturra, Fatau (Foulquier 25´), Brahimi, Pereira (Boateng 76´) y El Arabi

Granada: Vieron la tarjeta amarilla Brahimi y Fatau. Fue expulsado con roja directa Mainz

Athletic de Bilbao: 3 Aduriz (uno de penalti) y Gurpegi

MVP: Iturraspe hizo un partido sensacional en la medular. En defensa el poco trabajo que tuvo lo hizo a la perfección y también ayudó en ataque con cambios de juego y creación del mismo
El Duro: Fatau en el minuto 2 de partido hizo una entrada dura por detrás a Mikel Rico por la que vio la amarilla
Vaya Día: Roberto recibió cuatro goles sin cometer apenas errores, fue un mal día para el portero del equipo nazarí porque se enfrentó al mejor Athletic

Imperial: Aduriz hizo un partido perfecto, muy activo en ataque, tirando desmarques, ayudando en la creación de juego atacante y marcando tres goles