12 de febrero de 2014

Fulham 2-3 Liverpool: Goles y errores se dan cita en Londres

Se disputó la jornada 26 de la Premier League en el estadio Craven Cottage de Londres. Fue un partido muy igualado, marcado por los errores de las defensas que acabó con la victoria red en el tiempo de descuento.

En el inicio del partido empezó avisando el Fulham con un disparo de Tunnicliffe desde la frontal que despejó bien Mignolet. El Liverpool tenía más el balón pero el Fulham daba más sensación de peligro. En el minuto 7 Richardson se metió en el área, puso el pase raso y Touré, al intentar despejar, se marcó en propia puerta. El conjunto red reaccionó muy rápido y enseguida empezó a llegar con peligro. En el minuto 13 Luis Suárez se metió en el área, su disparo tocó en un defensa y despejó muy bien Stekelenburg. Ya en los minutos finales de la primera mitad Gerrard metió un gran balón en profundidad para Sturridge que la cruzó ante la salida de Stekelenburg y, tras dar en el palo, el balón acabó en el fondo de las mallas de la portería londinense.

En la segunda parte el Liverpool, dominado por el uruguayo Luis Suárez, salió más enchufado y más decidido a buscar la victoria. En el minuto 60 Luis Suárez se sacó un gran disparo raso desde la frontal que se estrelló en el poste. Tan sólo tres minutos después, el Fulham colgó un balón al área que no acertó a despejar Skrtel y se quedó muerto en área pequeña para que Richardson lo aprovechase y marcase a placer el 2-1. El Liverpool recuperó el balón y volvió a dominar claramente el encuentro mientras que el Fulham se cerraba atrás para intentar defender el resultado. En el minuto 71 Coutinho se fue en diagonal por la frontal y disparó raso y ajustado para poner el 2-2 en el electrónico. Cuatro minutos más tarde, en la pelea por un balón, Luis Suárez le puso los tacos en la cara a Stekelenburg que tuvo que abandonar el partido con el ojo derecho maltrecho. Ya en el descuento, Rhieter derribó a Sturridge dentro del área y Philip Dowd señaló penalti. Se encargó de lanzarlo Gerrard que puso el 2-3 definitivo en el marcador.

Philip Dowd señaló el final del encuentro, el Liverpool se llevó los tres puntos en una jornada perfecta para los red que se colocan cuartos a cuatro puntos del líder. Por su parte, el Fulham continúa colista y empieza a perder opciones de salvación.

Fulham: Stekelenburg (Stockdale 76´), Riise, Heitinga, Burn, Riether, Richardson (Kacaniklic 71´), Kvist, Sidwell, Tunnicliffe, Holtby y Bent
Liverpool: Mignolet, Cissokho, Touré, Skrtel, Flanagan, Coutinho (Agger 93´), Gerrard, Henderson, Sterling (Teixera 82´), Sturridge y Luis Suárez

Fulham: Vieron la tarjeta amarilla Heitinga, Riether, Richardson y Kvist
Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Coutinho, Gerrard y Henderson

Fulham: Touré (pp) y Richardson
Liverpool: Coutinho, Sturridge y Gerrard (p)

MVP: Richardson fue el mejor del Fulham, tuvo varias ocasiones, estuvo muy activo en ataque, forzó el error de Touré y marcó el segundo gol del equipo londinense
El Duro: Luis Suárez, aunque fue sin querer, le puso los tacos en la cara a Stekelenburg y le dejó el ojo derecho bastante maltrecho
Vaya Día: Touré tuvo un partido bastante decepcionante, se marcó el primer gol en propia y en una de las jugadas cómicas de la jornada derribó con mucha fuerza al árbitro Philip Dowd sin querer.

Imperial: Gerrard fue el que iluminó al Liverpool con su magia, dio la asistencia en el primer gol y marcó el último de penalti para dar la victoria a su equipo