15 de febrero de 2014

Bayern de Múnich 4-0 Friburgo: El Bayern vence sin desgaste

Se disputó la jornada 21 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. Un Bayern plagado de suplentes logró golear sin demasiado esfuerzo a un Friburgo que se deshinchó poco a poco.

Desde el inicio del encuentro fue el Bayern el controlador del balón con un Friburgo bien colocado y sin dejar espacios libres. En el minuto 18 Contento puso un centro medido desde la frontal para que Dante rematase de cabeza y pusiese el 1-0 en el electrónico. Pasada la media hora llegó el segundo gol muniqués, Shaqiri se llevó el balón ante Hohn, se internó en el área, su disparo tocó en Sorg y acabó en el fondo de las mallas. El Friburgo ya no creaba juego, se defendía como podía de los ataques del Bayern y en el minuto 41 encajó el tercero. Kroos se internó en el área y puso el pase atrás para que Shaqiri batiese por bajo a Baumann.

La segunda parte fue poco entretenida, el Bayern se dedicó a controlar el partido mientras que el Friburgo era incapaz de crearle peligro. En el minuto 76 Pizarro se sacó un buen disparo desde la frontal que despejó con una gran estirada Baumann. En los últimos cinco minutos de partido volvió a apretar el equipo de Guardiola y pudo hacer algún gol más. En el minuto 85 Javi Martínez robó en tres cuartos, se plantó sólo en el área pero su disparo se fue rozando el poste. Tres minutos después Pizarro recortó en la frontal a dos defensas y con un disparo raso cruzado puso el 4-0 definitivo en el marcador.

Guido Winkmann señaló el final del encuentro, el Bayern pese a los cambios volvió a ganar y continúa como líder absoluto de la Bundesliga mientras que el Friburgo se queda rozando el descenso con tan sólo un punto más.

Bayern de Múnich: Neuer, Contento, Dante, Javi Martínez, Rafinha, Lahm (Gotze 64´), Shaqiri (Schweinsteiger 61´), Kroos, Muller, Robben (van Buyten 78´) y Pizarro
Friburgo: Baumann, Sorg, Hohn, Krmas, Gunter, Fernandes, Ginter (Schuster 69´), Klaus (Kerk 62´), Darida, Schmid y Mehmedi (Guedé 81´)

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Dante, Javi Martínez y Kroos
Friburgo: Vio la tarjeta amarilla Gunter

Bayern de Múnich: 2 Shaqiri, Dante y Pizarro

MVP: Javi Martínez trabajó muy bien en defensa, creó juego en el centro del campo e incluso llegó al área contraria aunque sin encontrar gol, gran partido del central español
El Duro: Dante en la pugna por un balón aéreo le dio un manotazo a Schmid aunque no vio la tarjeta amarilla el central muniqués
Vaya Día: Gunter no estuvo demasiado bien en defensa, con algún error puntual y además se incorporó muy poquito al ataque

Imperial: Shaqiri hizo un partido extraordinario, pudo ser titular y demostró su valía. Marcó dos goles y estuvo muy incisivo y participativo en el ataque de los de Guardiola