23 de febrero de 2014

Osasuna 3-0 Atlético de Madrid: Osasuna ordena la liga

Se disputó la jornada 25 de la Liga BBVA en El Sadar de Pamplona. Osasuna hizo una primera parte perfecta donde sentenció el partido ante un Atlético de Madrid que estuvo inoperante en todas sus líneas durante todo el encuentro.

Desde los primeros minutos fue Osasuna el encargado de llevar la manija del partido y pronto se adelantaron en el marcador. En el minuto 5 Armenteros botó un córner en corto para Roberto Torres que puso el centro al segundo palo donde Cejudo, llegando desde atrás, disparó de primeras y batió por bajo a Courtois. El Atlético de Madrid era incapaz de reaccionar, no conseguía coger el control del balón y sufría mucho en defensa. En el minuto 20 Juanfran se equivocó en la salida de balón por banda derecha y recuperó Armenteros que con un disparo desde la frontal, fuerte y ajustado al palo, puso el 2-0 en el electrónico. Ya en los últimos minutos de la primera parte llegó la sentencia osasunista. En el minuto 41 Damiá centró desde la izquierda al primer palo donde remató de cabeza Roberto Torres para poner el 3-0 definitivo en el marcador.

La segunda parte fue bastante insulsa. Osasuna se dedicó a controlar el partido, dejando pasar el tiempo y sin atacar mientras que el Atlético de Madrid tenía la posesión de balón pero sin darle profundidad al juego. En el minuto 77 llegó la única ocasión peligrosa de toda la segunda parte, Koke puso un buen centro al segundo palo donde disparó Raúl García cruzado y el balón se perdió rozando el poste.

Martínez Munuera señaló el final del encuentro, Osasuna sigue progresando en su lucha por la salvación gracias a esta victoria mientras que el Atlético de Madrid se queda tercero a tres puntos del líder, el Real Madrid.

Osasuna: Andrés Fernández, Damiá, Arribas, Lotiés (Miguel Flaño 80´), Marc Bertrán (Oier 46´), Silva, Lolo, Armenteros, Roberto Torres, Cejudo (Raoul Loé 84´) y Oriol Riera
Atlético de Madrid: Courtois, Filipe Luís, Godín, Alderweireld, Juanfran, Diego (Arda Turan 59´), Gabi, Mario Suárez (Koke 46´), Adrián, Villa (Raúl García 61´) y Diego Costa

Atlético de Madrid: Vio la tarjeta amarilla Mario Suárez

Osasuna: Cejudo, Armenteros y Roberto Torres

MVP: Damiá hizo un gran partido en el lateral izquierdo, defendió a la perfección lo poco que llegó el Atlético y además dio la asistencia en el tercer gol de Osasuna
El Duro: Juanfran dio un pisotón bastante fuerte en el tobillo a Roberto Torres aunque el colegiado no le mostró la amarilla al lateral atlético
Vaya Día: Villa fue titular pero no aprovechó la oportunidad, apenas tocó dos balones hasta que fue sustituido, por lo tanto, no participó en el juego rojiblanco

Imperial: Roberto Torres hizo un partido perfecto, ayudó muy bien en la zona de medios, dio una asistencia y marcó un gol