22 de febrero de 2014

Manchester City 1-0 Stoke City: Victoria con sufrimiento citizen

Se disputó la jornada 27 de la Premier League en el Etihad Stadium de Manchester. El Manchester City fue el claro dominador del balón y venció por la mínima a un Stoke que estuvo prácticamente inoperante en ataque.

Desde el inicio del partido el Manchester City fue el encargado de dominar el balón, con mucho toque pero poca profundidad. En el minuto 6 Fernandinho se sacó un gran disparo desde la frontal que despejó con una bonita estirada Begovic. Poco a poco, el Stoke fue teniendo más el balón y buscando el gol. En el minuto 20 Adam disparó cruzado desde la frontal y despejó Hart sacando una mano prodigiosa. El partido estaba muy igualado, sin tener un dominador claro y con pocas ocasiones de peligro. Ya en el minuto 44 buena pared entre Negredo y Dzeko en la frontal que finalizó con un disparo de éste último rozando el poste.

En la segunda mitad el Manchester City ya fue el completo dominador del balón y del partido. El Stoke esperaba bien cerrado atrás, esperando para intentar salir a la contra y lograr el gol. En el minuto 70 Kolarov entró por banda izquierda y la puso rasa al primer palo donde disparó Touré para poner el 1-0 definitivo en el marcador. Apenas tres minutos más tarde pudo sentenciar el equipo dirigido por Pellegrini, Navas puso el pase raso al área pequeña donde Dzeko se hizo un lío con sus pies y no pudo rematar.

Chris Foy señaló el final del encuentro, el Manchester City tuvo que sufrir más de lo esperado para llevarse los tres puntos que le sirven para seguir tercero por detrás de Arsenal y Chelsea. Por su parte, el Stoke continúa en la zona baja de la clasificación con sólo tres puntos más que la zona de descenso.

Manchester City: Hart, Kolarov, Demichelis, Kompany, Zabaleta, Nasri, Touré, Fernandinho (Navas 63´), Negredo [Jovetic 56´ (Javi García 69´)] y Dzeko
Stoke City: Begovic, Pieters, Wilson, Shawcross, Cameron, Adam, Whelan (Etherington 82´), Arnautovic (Palacios 69´), Walters (Ireland 78´), Odemwingie y Crouch

Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Kompany, Fernandinho y Dzeko
Stoke City: Vio la tarjeta amarilla Adam

Manchester City: Touré

MVP: Adam fue el mejor del Stoke, creó juego en el medio campo y tuvo la única ocasión clara de su equipo en todo el partido
El Duro: Fernandinho hizo una entrada dura a Odemwingie dejándole el pie en el tobillo por la que vio amarilla que pudo ser roja ya que se podría interpretar como ocasión de gol si se hubiese ido Odemwingie en la frontal
Vaya Día: Kompany no tuvo su mejor partido, no estuvo fino en defensa, hizo varias entradas duras, Chris Foy le perdonó la expulsión y acabó el partido con sólo una amarilla

Imperial: Touré creó el juego del Manchester City en el centro del campo, se unió bien al ataque y marcó el gol de la victoria citizen