5 de febrero de 2014

Real Madrid 3-0 Atlético de Madrid: La diosa Fortuna se alía con el Real Madrid

Se disputó el partido de ida de semifinales de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu. El equipo blanco ganó con comodidad y con la ayuda de la defensa rojiblanca y ya tiene un pie y medio en la final.

El partido arrancó con el Real Madrid dominando, teniendo mucho el balón e imprimiendo velocidad al juego. El Atlético de Madrid había salido perdido, sin encontrar su sitio en el campo y sin salir de su propio terreno de juego. En el minuto 17 Di María le dejó el balón a Pepe en la frontal, el disparo del brasileño tocó en Insúa y acabó en el fondo de las mallas de la portería defendida por Courtois que nada pudo hacer. De aquí al descanso, el equipo blanco siguió dominando completamente el balón, con muchas llegadas al área pero pocos disparos a puerta. El Atlético de Madrid no supo reaccionar y no creó peligro en la portería de Casillas.

En la segunda parte el guion fue idéntico, el Madrid seguía dominando mientras el conjunto de Simeone empezaba a desesperarse. En el minuto 56 Di María metió un balón perfecto entre líneas para Jesé que disparó de primeras al borde del área pequeña para batir por bajo a Courtois y poner el 2-0 en el electrónico. Tuvimos que esperar hasta el minuto 71 para ver la única ocasión clara del Atlético de Madrid en todo el partido. Gabi botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Godín y despejó en la misma línea de gol Modric. Dos minutos más tarde llegó la sentencia blanca, Di María disparó raso desde la frontal, el balón tocó en Miranda y se coló en la portería rojiblanca para poner el 3-0 definitivo en el marcador.

Clos Gómez señaló el final del encuentro, el Real Madrid ganó el partido y prácticamente sentenció la eliminatoria ante un Atlético de Madrid inoperante en todas sus líneas e incapaz de apenas crear peligro sobre la portería de Casillas.

Real Madrid: Casillas, Coentrao, Ramos, Pepe, Arbeloa, Di María (Illarramendi 81´), Xabi Alonso, Modric, Cristiano, Jesé (Isco 84´) y Benzema (Morata 73´)
Atlético de Madrid: Courtois, Insúa, Godín, Miranda, Juanfran, Gabi, Koke, Arda Turan (Adrián 61´), Diego (Cebolla Rodríguez 46´), Raúl García (Sosa 70´) y Diego Costa

Real Madrid: Vio la tarjeta amarilla Pepe
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Diego Costa, Diego, Miranda y Juanfran

Real Madrid: Pepe, Jesé y Di María

MVP: Jesé volvió a destacar en el ataque blanco, realizando acciones muy interesantes y marcando uno de los tres goles de su equipo
El Duro: Insúa le propinó un pisotón muy fuerte en el tobillo a Jesé aunque no vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Courtois no tuvo su mejor noche, posiblemente pudo hacer algo más en el segundo gol del Real Madrid y recibió otros dos tras tocar en un defensa, no tuvo su día igual que todo el Atlético de Madrid

Imperial: Di María sobresalió por encima de todos, dio dos asistencias y marcó un gol, fue el encargado de crear todo el peligro del ataque blanco