22 de febrero de 2014

Bolonia 0-1 Roma: Victoria romanista sin brillo

Se disputó la jornada 25 de la Serie A en el estadio Renato Dall´Ara de Bolonia. La Roma logró los tres puntos haciendo lo justo ante un Bolonia que tocó bien el balón pero le faltó profundidad.

Los dos equipos empezaron buscando controlar el balón, queriendo llevar la manija del partido y buscando el gol. En el minuto 7 Bianchi controló en la frontal e intentó marcar de vaselina pero atrapó sin problemas De Sanctis. La Roma fue llevando el control del juego y empezó a aparecer más en ataque. En el minuto 18 Destro se sacó un buen disparo raso con rosca desde la frontal que se estrelló en el poste. El dominio del balón lo tenía la Roma mientras que el Bolonia esperaba atrás para atacar y salir en velocidad. En el minuto 37 Pjanic puso el centro al segundo palo donde disparó Nainggolan para poner el 0-1 definitivo en el marcador.

La segunda parte comenzó con un dominio alterno del balón por parte de los dos equipos pero ninguno lograba crear ocasiones de peligro. La primera jugada peligrosa de la segunda parte llegó en el minuto 72 en un córner que botó Kone y remató de cabeza Mantovani pero el balón se fue rozando el palo. Dos minutos más tarde, Ljajic abrió hacia la derecha dentro del área para Taddei que disparó raso y despejó bien Curci.

Davide Massa señaló el final del encuentro, la Roma logró tres puntos que le sirven para seguir arriba y meter algo de presión a la Juventus en la lucha por el título mientras que el Bolonia continúa en la zona baja de la clasificación con tan sólo dos puntos más que el descenso.

Bolonia: Curci, Cherubin (Mantovani 62´), Natali (Moscardelli 78´), Antonsson, Morleo, Christodoulopoulos, Kone, Garics (Ibson 57´), Krhin, Cristaldo y Bianchi
Roma: De Sanctis, Romagnoli, Castán, Benatia, Taddei, Nainggolan, De Rossi, Pjanic (Strootman 61´), Florenzi (Ljajic 53´), Gervinho y Destro (Bastos 74´)

Bolonia: Vio la tarjeta amarilla Ibson
Roma: Vieron la tarjeta amarilla Benatia, Romagnoli y Nainggolan

Roma: Nainggolan

MVP: Nainggolan estuvo muy activo en el ataque romanista, probó varias veces con disparos lejanos y, además, marcó el gol de la victoria de su equipo
Vaya Día: Destro no estuvo demasiado participativo, entró poco en juego y apenas dispuso de ocasiones para intentar lograr el gol

Imperial: Morleo fue el único jugador del Bolonia que intentó hacer algo en ataque, entró varias veces por banda con mucho peligro y fue un quebradero de cabeza para la banda derecha romanista